※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
産婦人科・小児科

3歳の息子が朝から嘔吐し、お腹が痛いようです。下痢はしていませんが、食欲もなく、病院受診前に経口補水液を買いに行く予定です。他に必要なものはありますか?

3歳の息子が朝から嘔吐しています。
お腹も痛いみたいですが今のところ下痢はしていません。
ずっと布団で横になりテレビを見ていて食欲もあまりありません。
病院は受診予定ですがまだ時間があるため
今から経口補水液など買いに行くのですが
他にこれがあると便利と言うものありますか?

はじめての嘔吐で準備もなにもしておらず、、
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐が治まっても直ぐに食べさせたりはしないで下さいね。再度嘔吐が始まる可能性があるので😢
病院からの指示にしたがって食べたり飲んだりが可能になってから水分(補水液やお茶、水等飲めれるもの)を少しずつ上げて嘔吐しなかったらおかゆやうどんを柔らかくしたのを上げて戻さなくなってから普通食に戻してあげてくださいね😊

ママリ

心配ですね💦
3歳息子も去年末に胃腸炎になったのですが、偏食でおかゆやうどんをたべてくれず…
唯一食べてくれたのがゼリーでした💦
吐いてるあいだはなかなかすぐに食べさせられないとは思いますが…少し回復してきた時のために、お腹にさわらない範囲で、お子さんの大好きな食べ物、これなら食べてくれそうというものがあれば、買っておくと良いかもしれません!
あと経口補水液飲んでくれなくて、ミネラルアクアの色んな味を揃えてどれか飲んでくれ〜ってやってました😂

早くよくなりますように!