※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スティックのりを舐めてしまいましたすぐ病院行くべきでしょうかわたしの不注意で後悔しきれません

スティックのりを舐めてしまいました
すぐ病院行くべきでしょうか
わたしの不注意で後悔しきれません

コメント

はじめてのママリ🔰

舐めたくらい全然大丈夫ですよ!全く問題無し!

ママリ

何の症状もないなら行きません😅行ったところで医者も何もできませんし様子見で終わるだけだと思うので。

ちゃぽ

なんでも口にしますよねー、普通のスティックのりなら、舐めた程度ならそのまま様子見で大丈夫だと思います。

はじめてのママリ

うちなんてしょっちゅうです〜😂💦

上の子たちが小学生なので、0歳ちゃんはよくそのへんに転がってるのり蓋をはずしてペロペロしてます(笑)だめだよ〜!とかあぁ〜!またやられた〜!なんて年中やってる話ですが、なんともなく大きくなってます✨

気をつけなきゃなのは、丸ごと飲み込んじゃうとか、つまらせちゃうとかってことにならないようにすることだと思います!
なめたくらいで病院いっても、別になにかしてくれるわけでもないから行くだけ時間もったいないから、いっぱい遊んであげてください✨

はじめてのママリ🔰

うちなんかリップクリームと思ったのかスティックのりを唇に塗ってましたよ😂
大丈夫ですよ。大したことないです👍

ママリ

うちの子もなめちゃいましたが、何ともなかったです!