※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiii
子育て・グッズ

旦那が助けを求めてきて、娘が哺乳瓶を嫌がる様子に困惑しています。乳首のサイズや冷凍おっぱいの与え方についてアドバイスを求めています。相談に乗ってほしいです。

今まで旦那に子供を預けてでかけても問題なく冷凍しておいたおっぱいも飲むし寝かしつければ寝るといった感じだったんですが、
今日初めて旦那から助けてコールがきました😭

哺乳瓶が嫌なのか冷凍おっぱいが嫌なのか全く飲まないしお前いなくなってしばらくしたらギャン泣きだしかと言えばすぐ機嫌良くなるし…。寝かしつけのとき哺乳瓶であげたらもう泣き止まない…お前のときこんなことならないのに…切ない

と、気を落としてしまいました。
娘の事も心配ですが、旦那がこの先落ち込まないか心配です( ;o; )
何かいいアドバイスというか言葉かけってないですか?( ´・ω・`)

そして哺乳瓶の乳首が合ってないとかありますか?今はSを使っていますがMに変えた方がいいでしょうか( ´・ω・`)
冷凍おっぱいよりミルク飲ませたりしたほうがいいでしょうか( ´・ω・`)

長くなりましたが相談にのってほしいです( ´・ω・`)

コメント

⁂⁂⁂

パパ見知りですかねぇ?うちも絶賛パパ見知りです(笑)旦那1人だとグズグズ。。。時期が来れば解決すると勝手に思ってます(笑)

じゅんたま

そろそろママじゃなきゃだめって思いはじめてるのですかね😅
それをパパになんとか分かって貰えたらなと思います!
うちもまだまだトイレとかも開けてしなきゃいけないくらいなので…

サキ

私は母乳だったので、哺乳瓶の合う 合わないはちょっと分かりません😭ごめんなさい
でも、ベビちゃん少し成長してパパ ママの区別がちゃんとついてきたり、ママがいないという状況を少し理解し始めたんじゃないですかね?
ウチの子もそこからがパパ見知り&人見知りのスタートだった気がします!!
私じゃないと・・・ってゆう状況が増えてなかなか大変にはなりますが、成長の証✨と思って付き合ってきました。
主人も、『どーせママでしょ・・・』と、一時期投げやりになってましたが、成長した証なんだと言う事と、一時的なものだと言い聞かせてきました!!
その結果、パパ見知りが治まってきた最近はベッタベタの親バカになってます(笑)

みや。

ごめんなさい、別の質問の回答がこちらに投稿されてしまったので削除しました。(^_^;)

うちも哺乳瓶でも私じゃないとダメな時期ありました。
もう離乳食始めてますか?
うちは水やお茶ならパパでも大丈夫だったので、水でごまかしてもらってました。
遠出はできなかったですが。

哺乳瓶の乳首ば10分で飲みきるサイズが良いらしいので、一度変えてみて早く飲みすぎるようだったら戻したらどうでしょう。

ユウ

うちも、寝かしつけは私じゃないといや!ってときが多く、そんな時は夫がちょっと凹んでしまいますね😅
今はママの気分なんだね~そんな日もあるよね~と二人に声を掛けたり、夫に抱っこされて子がニコニコしてると、パパが大好きだね~と話しかけたり、1歳過ぎるとパパブームが来るらしいよと言ったり…そんな感じで夫を持ち上げてます💪💪

黄緑子

日頃から哺乳瓶で飲ませてますか??
哺乳瓶嫌いが始まる頃ですから、毎日使ってると違いますよ♡♡
やってたらごめんなさい!!

そろそろ預けるもの大変な時期ですよね^^;
また、預けられる日が来ますよ♡♡
1歳半頃になると少し楽になりますが、外に連れ出す方が大変になる年頃に突入ですね(笑)