※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

11ヶ月と1週間もう少しでミルクがなくなるのですが、またミルク缶を買お…

11ヶ月と1週間

もう少しでミルクがなくなるのですが、またミルク缶を買おうかフォロミ缶を買おうか迷ってます…

日中は保育園行っていて
朝240ml、寝る前に180ml飲んでいます!

離乳食は結構食べる子です!

コメント

ぷちこ

私ならです!
フォローアップは買わずにミルクを買います🍼

この時期体調を崩して離乳食を食べなくなる可能性もあるかな?と不安になってしまい..💦

ままりb

保育園の先生と相談がいいかな?と思います。園での離乳食の食べ具合とか機嫌によって個人差あると思うので☺️

ママリ

うちは旦那が定期的にネットで購入してくれてまして、10ヶ月ぐらいにフォロミ缶買ってました!!
さらにその後の話になると
1歳1ヶ月の3日前に夜のミルクやめて、朝はたべが悪いので残してましたが
1歳1ヶ月の現在、急にミルク拒否されあっさりミルク卒業しました🥹‪
離乳食食べる子尚且つ、ミルクにそこまで執着無さそうであればミルクの卒業も早いかもなので
フォロミ缶は様子見で買い足すのもポイントかなと!!
もちろん、買いすぎても、ミルク卒業したら支援センターとかに寄付出来そうなので頑張って処分する必要も無いかなと!!
(🐱さんがお料理上手であれば、料理で残り消費もありです🙆‍♀️)