※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

2歳の息子の歯が虫歯か心配です。磨いても取れなくてショック。もっと歯磨きすればよかったと後悔しています。

2歳なんですがこれって虫歯ですよね😭😭?
最初食べカスかと思ったんですが
磨いても磨いても取れません💦
きちんと磨いていたつもりだったのですが…
こんな小さいうちから虫歯になったのが
ショックですし息子が治療で痛い思いをしなくては
いけないのもすごく可哀想でもっともっと頑張って
歯磨きしていれば良かったと後悔しています😭

コメント

かな

画像貼るの忘れてました💦

はじめてのママリ🔰

なんか食べ物が歯と歯茎の間に入り込んだみたいに見えますけどね!乳歯の虫歯って白とか黄色に濁るイメージです!
とりあえず明日にでも歯医者にかかった方が良いですよ‼️専門家に見てもらいましょう^ ^

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    白や黄色😳そうなんですね!!場所的に何か食べカスが詰まってる感じですかね?明日診てもらいます😢🌸

• 4月18日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

海苔とかが隙間に入り込んでいそう・・・🤔🤔
もしそうなら、爪楊枝とかで取れないですかね?

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    あ!黒い物思い返してみたら夜のりたま食べました🤣それですかね?爪楊枝でやってみたんですが取れなかったです🥲💦でも場所的に虫歯ではなさそうですかね🥺?

• 4月18日
  • かな

かな

のりたまもですがごましおのふりかけも食べました!ごまっぽいですよね🤣🤣?笑

• 4月18日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

もし挟まってるなら、歯医者さんで取れると思いますし、虫歯なら早く診てもらった方がいいかもですね・・・進行早いみたいですし・・・
    子供の虫歯は上の前歯がなりやすいって聞きますが、上の前歯しかならないわけではないと思うので、何とも・・・ですね💦💦

• 4月18日
  • かな

かな

ありがとうございます😭
    明日行って来ます😢⭐️

• 4月18日