自然流産後1週間経過。尿検査で陽性反応あり。血液検査後、1週間後再検査。不全流産の可能性、子宮内感染の心配。手術の必要性不明でストレス。
自然流産して今日で1週間経ちました。出血が大分落ち着き、もう終わりそうな感じです。今日病院受診して尿検査すると まだ陽性反応があり、血液検査をする為、採取されました。1週間後また受診して陽性反応がでるなら 手術と言われたのですが、腹痛はまったくないし、出血も終わりかけなのに 不全流産ということはあるのでしょうか………こんなに長い期間放置?して、薬はきちんと飲んでいますが、子宮内感染など大丈夫なのでしょうか?他の病気とかでしょうか…………もうこの件に関して、完結したと思っていたのに、また1週間不安な気持ちで過ごすのが本当ストレスです………
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あっちゃん
私が今年流産して手術した病院では過去に流産の手術したのに数値が下がらなくて、いろいろ検査したら子宮外妊娠も同時にしてたことがわかった方がいたみたいです。
ゆゆ
私も自然流産後、hcgの値が下がらず、もしかしたらやっぱり手術になるかもと言われました💦子宮の中を何度見ても綺麗で、先生としてもうーんという感じで・・ただ1ヶ月後の検査ではちゃんと値も下がっていて問題なしでした🙆♀️
先生曰く、流産直後は反応出ることもよくあるし、と言っていたのでママリさんもそうであることを祈ります・・!
-
はじめてのママリ🔰
hcgって血液検査でしかわからないものですか??尿検査で陽性にまだなってるから来週また受診してもしかしたら掻爬手術になるかもと言われたのですが、エコーはせず、、自然流産した次の日のエコーでは、流産してるねとは言われたのですが😖血液検査を今日初めてしたのでhcgが下がっているか比較数がない感じです😢
- 4月18日
-
ゆゆ
私は血液検査も尿検査も両方したのではっきり覚えてないですが・・血液検査で診てもらった気がします💦
私も何度もエコーで見てもらったのですが、何度見ても綺麗と言われたのでこれで値下がってなくて手術となったら一体何を取るんだと思いました😂
私の場合、前回より下がってるかというより、正常な基準値内(妊娠してないような値?)に入ったかどうかでOKもらってた気がします💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査っていつ頃しましたか??そうなんですよ…なんか何も取るものないのに無駄に手術なんてことになったら嫌だなと思ってて😖エコーも自然流産した次の日しか見てくれてないし😭出血はどんな感じでしたか???
- 4月19日
-
ゆゆ
カレンダー見返したら、自然排出から2週間ちょっとくらいで血液検査してました。その時点でまだhcg下がってないって言われましたね・・・
先月も流産してしまったのですが、逆に今回は流産直後の内診以降、血液検査とか一切なかったので本当に妊活再開していいの?!って思ってます😂(今回は小さなクリニックということもあるかもですが・・)
出血は1週間ちょっとで止まりました。普通の生理+αくらいですかね?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳それで段々下がっていった感じなんですね……私もちょうど1週間経ったのですが、まだ完全には出血終わってない感じなのですが、出血がもし止まったのに 手術なんてことはあるのかな?と疑問で……もし不全流産なら出血がだらだら続くという方が多かったので😖
えー!!それは心配になりますね😣私も今小さい病院なので本当大丈夫か?と思ってしまうし、無駄に手術とかになりそうで………😭- 4月19日
-
ゆゆ
私も流産から2週間ちょっと経った時は既に出血止まってましたし、なのにhcg下がってないと言われてびっくりでした💦
1回目の時は里帰りも兼ねて大きい病院にお世話になろうと思ってた矢先の流産だったのでそのまま大きい病院で診てもらいましたが、今回はクリニックで胎嚢確認してすぐだったので💦
でも私はそろそろ流産後初めての生理が来そうなので、正常に戻ってると勝手に信じてます😇- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね、、、怖いです😣
あっちゃん
その方は、すぐに開腹手術したらしいですが、その後何回か生理を見送ってから無事に妊娠出産されたらしいです。
あまり事例は無いので、そういう患者さんを診たことある産婦人科医はなかなかいないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、