現在、里帰り出産中ですが、部屋が狭くて困っています。自宅に帰って出産することは可能でしょうか。
現在9ヶ月の里帰り出産中の妊婦です
家は10畳、6畳、4畳半の部屋しかなく、10畳は弟と母、6畳は嫁いだ姉の部屋、4畳半は私の部屋です
夫は教員のため冬休み中は10日ほど4畳半の部屋に泊まります
しかしセミダブルベッド、ベビーベッドを置くと3人でねとまりするのは不可能です
母に6畳の嫁いだ姉の部屋を空けろと言いましたが、週1で帰ってくるから無理だと言われました。
部屋が無いこと、私が嫁いだときには無断で私の私物を撤去したことに不満があります
本当はもう自宅に帰って向こうで産みたいです。
今からでも向こうで産むことは可能でしょうか
父親からは今からでも帰れば?と言われました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どの程度の距離なんですかね?
産院にどちらからも通えるなら
全然帰ります!
もぽ
6畳の部屋と4畳半の部屋を一時的に入れ替える事はできないのですか??
週一で帰ってきたとしても、実質6日は空きなんですよね?
ご両親は赤ちゃんが生まれてからフォローは沢山してくれそうなのでしょうか??
12月予定日でしたら、冬休み中は旦那さんはお休みが比較的取れると思いますし、別に里帰りしなくても何とかなるような気がします😂
私は里帰りしましたが、実家でのフォローもあるようで無いような感じでしたので1ヶ月経たずに自宅に帰りました😇
自宅先に受け入れてくれる病院があるのであれば、全然帰りますー🥰
病院までの足がないのでしたら、陣痛タクシー登録したり、最悪勤務先の学校に電話したら旦那さん戻ってきてくれますよね??
陣痛だって初産でしたら急激に痛くなるわけではないですし、むしろご実家にいる方がストレスになりそうでしたら里帰りやめてもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます。
地元が宮城県、嫁いだ先は長野県で、新幹線で片道3時間30分です
はじめてのママリ🔰
新幹線の距離なんですね💦
9ヶ月となると受け入れてくれる
産院があるかないかだと思います。
あれば、全然1人でも
いけると思います!