初めての妊娠で、38週2日目です。健診で子宮口が閉じていると言われました。できるだけ早く出産したいので、効果的な陣痛促進法について教えてください。散歩やお迎え棒を試しましたが、あまり効果が感じられません。
38w2dの初マタです!
子宮口についての相談です૮( ̳ т ̫ т ̳ )ა
本日の健診で、先週に引き続き子宮口ガチガチに閉じてるねとのお言葉を頂きました(笑)
私自身からだがそんなに大きくなく、現時点で赤ちゃんが2800g程度だと予測されているので、できる限りもうそろそろ産みたいのですがこれ効いた!という陣クスなどあれば教えてください😭😭😭
赤ちゃんのタイミングだというのはわかっているのですがなるべく予定日前には産みたいです( ´∵`)
天気が悪くなければ散歩も5千〜1万歩程度ですがしています、お迎え棒もちょこっとやってみましたが意味なさそうでした″╯-╰″
- ^ᴗ.ᴗ^(妊娠38週目)
コメント
るん
我が子みんな2800g台で産まれてます😂
私もお迎え棒とか上の子のお迎えとかで階段上り下りとかしてましたが全然効果なくて、
先生の内診グリグリが1番効きました😊
r
子宮口全く開いてないから動いてね〜って言われて、毎日散歩してるわ!って腹が立ち1時間散歩して家中雑巾がけして乳首マッサージ10分くらいしてたら検診から3日後の39w5dに産まれました!笑笑
-
^ᴗ.ᴗ^
コメントありがとうございます🌠
わーー私もです😇散歩してても屈強な子宮口って何なんですかねほんと笑
雑巾がけとマッサージ今日からやってみます🤣- 11月12日
しずく
子宮口指1本ギリギリくらいだねという状態で、強めにガッツリ内診グリグリしてもらいました。
その日の夜に陣痛きて翌日生まれました!
-
^ᴗ.ᴗ^
内診ぐりぐり効果抜群すぎますね🥹
予定日超過しないとしてくれないみたいなのでほぼ諦めてます笑- 11月12日
-
しずく
希望したらやって欲しいですよね!
赤ちゃんそろそろ出ておいで〜!- 11月12日
^ᴗ.ᴗ^
憧れの2800g台羨ましいです🥹
やっぱぐりぐり効果的ですよね、、
うちの産院、超過したらぐりぐり!らしいのでまだまだです😇