娘が小さくて退院が難しい場合、入院費用や保険の適用について知りたいです。
12日に娘を出産しました。
39wでの出産でしたが1980グラムしかなく、初日は保育器に、次の日からは母子同室です。
私は明後日に退院になるのですが娘はやはり2300グラム越えないと退院は難しいみたいです。。
その場合、娘の入院費は平均どのくらいかかるのでしょうか( ;∀;)
もちろん日数や病院によって違うのはわかりますが保険は効くのか、その場合なんの保険になるのか、同じような方いらっしゃいましたら回答お願いします( ;∀;)
- かんちゃまま(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
kn7
私も1人目が熱を出し
私より2週間後で退院しました!
費用は1万5千円ぐらいでした!
保険が効いたのかはわからないですが
オムツやミルク代も入ってました。
やんやんまちこ
うちも一人目の時が2500になるまで1週間退院が延びました。個人の病院です。
娘は、お金はかかりませんでした。
保険が利いたのかは覚えてないんですが、すぐに名前を決めてもらい出生届を出すように言われ保険証を早く作るように言われました。
保険が利いたのかもしれませんね
ちなみに親である私が付き添い入院すると1日1万五千円と言われました( ;´Д`)
かんちゃまま
そうなんですね!
私もおそらく2週間くらいだろうと言われたんで同じくらいならいいですが( ;∀;)
ちなみに総合病院ですか?
私は個人病院で結構キレイな病院で…
kn7
私は大学付属病院です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
個人ならもう少し安いかもしれないですね!