できれば保育士さんや、子どもと関わる機会の多い方の意見をうかがいた…
少し前にも同じ質問をしたのですが、もう少し回答をいただきたいため再掲させていただきます🙏
できれば保育士さんや、子どもと関わる機会の多い方の意見をうかがいたいです。
2歳児くらいの子で、園にいる間などに常に歌を歌ったりアニメなどのセリフを言ったりしている子っていますか?
発達が不安な2歳の息子、言葉が増えてきているのは喜ばしいのですが、家でおもちゃで遊んでいる時も公園の遊具で遊んでいる時も、全く関係ない歌やセリフを脈絡なく歌い出して止まりません。
エコラリアな気もしています。
調べると2歳児ならよくあるという意見もありますが、公園で遊んでいる他の子などでそのような子を見たことがなくて...うちの子が明らかに浮いている気がします。
そして自宅保育なので本当によくあることなのか分からずにいます。
そういう子はいるかどうか、またその子の発達などはどうか教えていただけないでしょうか?
率直な意見をお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉を習得中のこによくありますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました😭
教えていただきありがとうございます!