※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
妊娠・出産

妊娠中で子宮口が3センチ開いているため、赤ちゃんが今か明日に生まれるかもしれない状況。上の子と離れるのが寂しい気持ちと、まだ心の準備ができていないと感じています。皆さんはどうでしたか?

2人目妊娠中の妊婦です
今日健診に行ってきたら子宮口3センチ開いてると言われ
今日か明日ぐらいには生まれるかもねと言われました
赤ちゃんに会えるのが楽しみではありますが、上の子と離れるのが寂しい…まだ心の準備が出来てない状態です
皆さんはどうでしたか?

コメント

べりー*

いざ陣痛がきて、産んだあとも体が辛くて正直上の子どうこうより自分でいっぱいいっぱいでした(笑)🌱今は毎日TV電話もできますし☺️

るてろ

寂しかったですよ!
私は37wに入ってすぐまだまだだろうなと思っていた矢先に高位破水して急遽入院、出産になりました。
全然心の準備もできず夜中の入院だったので子供も寝ぼけ眼での別れ、病室で1人泣きました😂
でも上の子は私の入院中泣きもせずケロッとしていたようでそれだけが救いでしたね。面会禁止だったので毎日テレビ電話して私は退院日が待ち遠しかったですが、いざ退院して1週間ぶりに会ったら私よりも下の子にまっしぐらで複雑な心境でした😅