コメント

みん
うちの園ではバス利用者が欠席の場合は7:20までに連絡を!と規定があります💦
そんな規定がないのであれば園の伝達不足なので仕方ないかな?と思いますよ!

たーん
何時までに連絡くださいという決まりはないですか😉?
欠席連絡をした時にはもうバスは出発していて、幼稚園とバスで連絡がつかなかったのかもしれないですね😭
-
ベル🐶
コメントありがとうございます🙏
一応バス出発前までに連絡を、とありますね🥺💡
基本は、お休みを伝えてあれば、バス利用のことはこちらから言わなくてもいいですかね?- 4月18日
-
たーん
バス出発前ということだと遅かったのかもしれないですね😰
おやすみと伝えてあればバスのことは言わなくても大丈夫ですが、「いつもバスに乗っています」と伝えるとより丁寧だとは思います💓- 4月18日

はじめてのママリ
うちの幼稚園はバス通過になりますと伝えるようにと言われています🤔
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😊
なるほど、確認してみます😊💡- 4月18日

退会ユーザー
うちの場合はバスの20分前だとバスが幼稚園を出る時間なのでそれでは連絡が遅いです😂
連絡が遅れたら遅れたで幼稚園からバスの先生に連絡が行くことにはなってますが、欠席や遅刻の場合は○時までに連絡!と決まってるのでその時間までに連絡するようにしてます。
-
ベル🐶
補足させていただきましたが、一応連絡時間は間に合ってると思います🥺💡説明足りずすみませんでした🙏💦- 4月18日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
意外と連携取れていない事に気付き、私は欠席の際にバス利用している事も伝えてましたよー
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😃
なるほど😂✨伝えるべきかも確認した上、もし必要なくても伝えてみます😂✨- 4月18日

退会ユーザー
娘の園はバスなしはバスなしの連絡を別でアプリでします!
-
ベル🐶
アプリとか便利で羨ましいです🙏🙏✨- 4月18日
ベル🐶
コメントありがとうございます🙏
バス出発前までに連絡下さい、とのことだったのですが🥺