※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家族・旦那

本当イライラし過ぎて家出したいです昨日の夕方、ご飯の準備をしていた…

本当イライラし過ぎて家出したいです

昨日の夕方、ご飯の準備をしていた時の話です。
台所とリビングの間には、次男が台所に入ってこないように、長男がまたごせる高さの柵を設置してます。

今日また次男が乗り越えようとした時、旦那はただ、危ないよ~と何回か声をかけるだけで、遠ざけようとしていなく、ついに突破して乗り越えてしまいました。

それでも旦那は動きませんでした。

その瞬間今までの(今日義実家に行った時も子供の世話をほぼせずでした)イライラや、生理前のイライラが重なって、ついに爆発してしまいました。

危ないよ~って言っただけであんたの方行くわけないやん❗
何でどうにもならん時しか子供の面倒みらんの⁉️
こっち火使いよんやしもっと子供みよってよ‼️‼️‼️‼️
と、長男もいたけど、発狂してしまいました。

そしてイライラにさらにイライラを重ねてくれたのが、旦那のその時の反論。
「じゃあ明日からどうするん?」
何故自分がいない前提で話してんの⁉️
今はあんたがおるんやけ見てよ‼️と言いました。
私一人やったらそれはそれでどうにかするし、あんたに頼らんでも今までテレビの前の柵も作ったしガードも作ったしできるし‼️
あまりにイライラしたので、次男のご飯作り途中でしたが、(あとは器に盛るだけでした)寝室にこもりました。

イライラし過ぎて涙も出るしで。。
その後旦那からごめんときましたが、きっと何が悪かったのかわかってないので、無視しました。
家出したいけど、実家の父は大嫌いなので、家出できず。。

誰か共感して頂けたらと思って投稿しました。。

コメント

さあママ

わかりますよ🔅
よく頑張ってますよ🥺🔅

反論しないで、やれよって思ってしまいますね💦何目線なの?
旦那に頼る自分が馬鹿だったって思う時もあるけど、何のためにそこに居るのだい?って思います🤔💦

昔上の子ちゃんと見てなくて、ソファから落ちた時に「ほらな」って言ってやった時あります🔅
今は言うのより、自分が無言の圧かけるようになりました😅

• 苺

本当ですよね😠
    旦那に頼る私がバカだったって私もよく思います‼️

ちゃんと見て欲しいですよね😓
    無言の圧でどうにかなってますか?

今日まだイライラ収まらなかったので、旦那のご飯作りませんでした😜
    そして何故か旦那もイライラしてて、パパはママのムカつくことあっても言わんのにね!!って長男に言ってました😓
    私がカバンを台所に置いてるのが気にいらなくて、(子供の目の前で)蹴ったり、お前もここに置くなって言いよるやろがってブツブツ言ってましたが、その理論だと、私がカバンとかちゃんとしないから子供の面倒みないんだと言ってるようなものですよね?

やっぱり頭おかしいんですかね😅

• 4月18日
ノア

うちも「危ないよ〜」と言って動きません。言葉が通じるとでも思ってんですかね!!!
この前旦那もそのようなことを言うので、お前はオブジェか!?とキレ散らかしました。

• 苺

オブジェ‼️確かにそうですね☺️
    でも本物のオブジェの方がずっと価値がありますよね❤️

• 4月18日