※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこ
家族・旦那

さっき、義実家でご飯している時「◯◯(娘)が、最近イヤイヤ!っていった…

さっき、義実家でご飯している時
「◯◯(娘)が、最近イヤイヤ!っていったあと、あー!ってまくしたてるんよ。それってかあちゃんに似たのかなと思って。家でもそんな風に、荒れてる?」と義父から言われました。私は最近、旦那が脳卒中手前になり、仕事復帰してまもなく2人の子を育てているので余裕がないです。だからイライラしてることも多いし声を荒げることもあります。だからそれを完璧にできてない自分をすごく責めていました。だからすごく傷つきました。旦那がどうなるかも分からない、今の状況、すごく繊細になっています。
「すいません。私のきつい性格に似てしまって」と言い返しまた。そのあと、耐えられなくなり
帰ることになりました。帰り際に「冗談で、」と言われました。私は真に受けてしまったので、涙が止まりませんでした。今、疲れていて余裕もないからです。

みなさんどう思われますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まこまこさんは何も悪くないです。
子供2人育てるのすごい大変だと思います。1番支えて欲しい旦那様が大変なことになってしまってまこまこさんに余裕がなくなるのは当たり前です。
同じ状況になったら誰だって余裕なくなってイライラしていっぱいいっぱいなってしまいますよ。
疲れて当たり前ですよ。
そんな時にそんな無神経なことを冗談で言える馬鹿な義父の神経がわかりません。

まこまこさんは何も悪くないです。

毎日ほんとにお疲れ様です。
どうか自分を責めないで下さいね。

• まこまこ

まこまこ

なんかすごく悲しくなりました。
    自分の家も遠いのでどこにも吐き出せなくて、、余裕がない、イライラする。それをまた外部から言われる、、冗談でも今のタイミングで言うなんて理解できないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況で、疲れないはずがないですよね、、
自分の息子がそんな大変なことになっていて、妻は旦那を支えながら子育てしてることを義父は知ってるんですよね??

無神経すぎて腹立ちますね💦
義父なら息子がこんな事になってら大変な思いさせてしまってごめんね、のひと言ぐらい言えねーのか!って話です。

1人で2人育てるだけでもめちゃくちゃ大変なことなのに。

旦那の面倒もお一人でみてるんですか??
義実家に旦那のことは任せましょ😭💦