※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

検診で異常なし。2日後、膣口が痛い。降りてきているのか、赤ちゃんの成長による痛みか心配です。

先日の検診で特に何も言われず異常もなかったのですが…
2日経った今、膣口…?入口というか…ツーンと定期的に痛いです。
降りて来ちゃってるのでしょうか……
それとも、赤ちゃんの成長による痛みなんでしょうか😢

コメント

☺︎

胎動で蹴られたり頭突きがあるとそういう感覚になってました☺️降りてきてるわけではないです☺️

• ママリン

ママリン

頭突き……!??
    頭突きもしてるんですね…この子は😳

• 4月17日
  • ☺︎

☺︎

頭位だったら頭突きなんてしょっちゅうです☺️💦逆子なら足で蹴ってます😂子宮口付近を蹴られたりするとツーンと感じるようです☺️後期になると重みで出てくるんじゃないかと思うくらい、ツーンの回数が増えますよ😂

• 4月17日
  • ママリン

ママリン

逆子になってるかと思ってました……でも足にしてはドンって来るなぁって思う時もありました…頭突きですね笑

たしかに、ツーンとする時は大体、子宮口の所ら辺というか膀胱ら辺というかドンってされてる時に来る気がします😭

• 4月17日
つくし

私もツーンありますー!
逆子になってキックしてるかなと思ってエコー中先生に聞いたら、逆子じゃなくて頭下だから頭突きだね!!って言われました😂笑

まめ

膣がツーンってあります!!なんですかね?

それとは別に最近は歩くと恥骨痛が出てきてそれも混ざってきました😂

子供は前回は頭突き側、今回は逆子でした😇