※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、授乳中に3分〜5分で乳首を咥えるだけの状態になります。赤ちゃんによりますが、何分飲んでいられるか不安です。体重は4100gほどです。

生後1ヶ月ちょっと子がいます

おっぱいの時、3分〜5分で力尽きたのかお腹いっぱいなのか、ただ乳首咥えて動かしてるだけの状態になります

生後1ヶ月の子は、その子によると思いますが、何分飲んでいられますか?

体重は4100くらいです

コメント

ママリ

片方5分ずつ飲ませてます⭕️
片方で寝落ちる時もありますよ

きなこ

娘は体力あったからか大体左右10分でした!

おっぱいの出てる量にもよるかなと思いますよ〜(1ヶ月の胃の大きさは卵と同じくらい80〜150mlみたいです)

あと母乳飲むのって赤ちゃんにとってめっちゃ疲れる作業だし、お腹を満たすだけでなく精神安定?口寂しさを紛らわす効果もあるから、飲まず咥えてるだけの時もよくありますよね〜!

るに

うちの子はこんな感じでした!
生後1ヶ月の時はすぐ寝てしまったのでちゃんと飲んでたのは最初の10分くらいでしたかね🤔