※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るひり
お出かけ

2歳の息子が手を繋いでくれず、周囲の目が気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

今年2歳の息子がいます。
私や夫と手を繋いでくれません。
スーパー等、駐車場でも手を繋いでくれなくて
困っています。
"このお母さん、手も繋がないの''とか
周りに思われていそうで‥。どのように対処してますでしょうか。

コメント

まろん

手を繋いでくれない時期ありましたが、駐車場や人の多い店内では無理矢理にでも繋いでました😅

• るひり

るひり

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね‥。無理矢理手繋いでも、大泣きされて。保育園では、先生達とは手繋いでくれるらしいんですが。

• 4月17日
  • まろん

まろん

駐車場はさすがに危険なので泣いてでも手を繋ぐか抱っこするかしてましたね😅
    後は紐?が付いたリュックも使ってました!

• 4月17日
るひり

駐車場は流石に私も無理矢理抱っこしてます💦言葉足らずですみません。リュック調べてみます。ありがとうございます。

いちご

うちもです、、困り果てて結局ベビーカーばっかです。
本当は歩いて疲れてくれたら一石二鳥なんですが💦

公園もベビーカーで行って。でも帰りにベビーカー乗るのに嫌がるので公園行くのも億劫になってしまいます😭

• るひり

るひり

コメントありがとうございます。ベビーカーいいですね😊🖤 ベビーカー持ってなくて‥💦私の息子も大型スーパーの乗り物カートとか乗るが嫌いで😅困りますよね💦

• 4月17日