コメント

はじめてのママリ
みんな、誰かが返事するか、様子を伺ってると思います。どんなふうに返事しようかな、誰かがしたら同じように返事しよう、みたいに考えてると思います。

みゆ
私自身、1番には絶対返事しないタイプです。
悪気は本当になく、送ってこられた方に対して嫌な気持ちにとかも一切ないんですが、
送った側からしたら気にしてしまうんですね。勉強になりました🥲
ですが、本当に気にする必要ないと思いますよ😊😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
気にしてしまう性格もあるのかと思うんですが…😂
答えにくかったかな?嫌われたかな?とかさっきから考えてます。笑- 4月17日

みい
子供会などのグループLINEは必要な時しか返事してないです😃
なので、たぶん心配するような事はないと思いますが、私は「返信不要です」とか「返信お願いします」とかも書いてあればそれに合わせています🌸
-
はじめてのママリ🔰
最後に言葉を付け足した方が良いんですね。勉強になります🥺ありがとうございます!
- 4月18日

ままり
私も経験あります😭✨
文の最後に、理解したか確認したい時や返信してほしい時はスタンプでお返事お願いしました!
逆に目を通してもらうだけで良いなら、疑問点なければスタンプ返事不要です😊
みたいな感じにしてました!
お互い不安感なくやり取りできるのが安心しますよね💓
-
はじめてのママリ🔰
こちらで返事をしてほしいか、要らないか指定した方が分かりやすいですね🥺ありがとうございます!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよねぇ…😢