※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなすき
家族・旦那

家事や育児を手伝わない旦那に対して、冗談が面白くなくて怒ってしまうことについて相談したいです。

家事育児基本やらない旦那(最近わたしのキャパオーバーで助けてって言うようにしてます)

👩昨日の夜ね!クローゼットの片付けがんばったんだ!ほめてほめて〜〜
🚬🧔‍♂️ふーん、当たり前じゃん
👩……じゃあお前がやれえええぇ(ふざけてほっぺたつねる)
🚬🧔‍♂️怒んなよ、冗談じゃん

わたしの心も確かに狭いよ
けどこういう全然おもしろくない冗談ばっかり言うから、笑えなくて怒るしかないんだよ(笑)

冗談って、おもしろくなきゃ意味ないですよね(笑)

コメント

🔰

うん、おもしろくなきゃうざいだけ(TT)

• さかなすき

さかなすき

旦那の冗談ってのがよくわからんです(笑)
    がんばったの当然って言われても、なーーーんにもおもしろくない!!

• 4月16日
  • 🔰

🔰

おまえにできんことやってんだからすごいじゃん!って思いますよ(^_^)/笑

• 4月16日
  • さかなすき

さかなすき

今ふと考えてたんですけど、もしかして、ほめてって言ってるのに、逆に当たり前じゃんって言うのが、逆におもしろい冗談ってことですかね?!
    わかりづら!!!!笑
    めんどくさ!!!!笑
    素直にほめてくれれば気持ちいいのに!!
    「冗談」ってむずかしいですね😂(笑)

• 4月16日
ぴ

うちの旦那も同じような面白くない冗談よく言います😂
ただ私は言われたら本気でイラッとして機嫌悪くなるので、ふざけて返してあげられるえぴさーくるさんがすごく優しいなぁーって思いました✨

• さかなすき

さかなすき

いっしょかあああぁ😭!!!!
    わたしも今までほんとにいらっとしてむすっとしてました!!!
    旦那が毎日楽しくない、退屈だって何度も言うから、わたしも旦那のことあなたの言うことっておもしろくないって言うことにしました!
    楽しく過ごそうと思ってできるだけ不機嫌にならないように、笑ってごまかそうと思ってたんですが、おもしろくないものはおもしろくないって思っていいと思ったら、気持ちが楽になりました!!!!

• 4月16日
  • さかなすき

さかなすき

ってことは!!ってことはです!!!
    旦那の発言は、わたしの心が狭いと言うより、おもしろくないでいいですか!!!笑

• 4月16日
  • ぴ

すみません💦
    熱くなって下に返信しちゃいました💦

• 4月16日
ぴ

楽しく過ごしたいですよね😂
なぜ旦那のくだらない冗談のせいで気分悪くならなきゃならないのか!!!
私がイラーっとしてたら冗談じゃんか〜って機嫌とってくるのにも更にイラッとしますし😂😂

心が狭いんじゃないです!!
旦那の冗談のセンスがないんです😂

• さかなすき

さかなすき

そう!!!!それです!!!!
    冗談のセンスがない!!!!
    「人生センスが大事だよ」「センスないことすんな」って旦那の口癖なんですけど、旦那の冗談がいちばんセンスないっす!!!!!!(笑)
    がんばったこと否定した言葉聞いて、喜ぶ人いるんかい😂!!!
    楽しく過ごしたいって旦那もよく口にするのに、その言葉は、ほんとに人を楽しませるセンスないです(笑)
    そのあとLINEで、今日みたいな冗談全然おもしろくない。楽しく過ごしたいならもっとおもしろい冗談言って〜〜って、送ってしまいました(笑)

• 4月16日