※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お仕事

母性健康管理指導事項連絡カードは、医者が書くものですか?妊婦さんに問題があれば医者が書き込むのか、自分の要望を書いてもらえるのか、職場からの依頼にどう対応すればいいか悩んでいます。

母性健康管理指導事項連絡カードって
こちらの要望を聞いて医者が書いてくれるものなんですか??

妊婦さんに何か問題があれば先生自ら書き込んでくれたりするんでしょうけど
こちらが例えば、この仕事はストレスが私にとったらあるのでしたくないですと言えばその通り先生が書く、、的な??

職場の方から書いてきてくださいと言われて、どうすればいいんだろうって

コメント

もいもい

職場から書いてもらうように言われて書いて貰ったことがあります。

私の場合は、後期に入ったら仕事内容を接客メインから事務処理メインに変えて貰う約束をしていたのに何度上司に相談しても変えて貰えず、人事に相談したら書いて貰ってきてと指示をされたので、そのまま病院に伝えて書いてもらいました。

• りか

りか

事務処理に変えられるとこはいいですね!☺️

にしてもそのカードがなければいうことを聞いてくれないなんて妊婦を何だと思ってるんだと腹立ちますね、、

書いてもらう欄たくさんありますが
    仕事の制限のとこだけ書いてもらった感じですよね??

• 4月16日
  • もいもい

もいもい

直属の上司が妊娠や子育てに理解がなくて💦体調不良でもいい顔しなかったので大変でした。

作業の制限のところと、具体的な内容のところを書いてもらいました。

• 4月17日
ゆうき

私は保育士だったので、仕事中にお腹が張ってしまうので、とお医者さんに相談して書いてもらったことありますよ😌

• りか

りか

保育士さんなんてずっと動きっぱなしじゃなきゃ成り立たないんじゃ、、と
    勝手に想像してしまいますが
    座ったりできるんですか??

書いてもらったとこで実現できましたか?(T ^ T)

• 4月16日
  • ゆうき

ゆうき

座る時間はお昼寝の時くらいで😅私は張りやすい体質で全然仕事できませんでした💦周りは保育士だと元気な妊婦さんが多かったです🤣
    母健カードを記入してもらった時自宅安静にしてもらってお仕事お休みしてました😌

• 4月16日