のの
保育園などに送迎してくれるところもあるので、送迎ありのところを選べばお仕事そのまま通えると思います。
でも今からだと、空いてなかったりする可能性高いかと😅
はじめてじゃないママリ🔰
曜日固定が多いですが、私が見学に行ったときは一箇所、アプリで空きを調べて空いているところに入れる(月に何日かは決まっているが、好きなところに入れられる)療育施設がありました!
あと、他の方おっしゃるように送迎付きの療育もありました。条件はあると思いますが。
ママリ
児童発達支援の施設にもよりますが、毎週固定の曜日に通う利用の仕方と、希望の日にちを申請してその日に空きがあれば利用できるスポット利用というものがあります🙆♀️
スポット利用の場合は空きがあればなので申請したからといって必ず利用できる訳ではないのですが、予定に合わせて調整しやすいのはスポット利用ですかね🤔
時間帯なども児童発達支援施設によって違うので気になるところに連絡して利用の仕方を相談しながら探してみるのがいいと思います😊
うた
うちは言語の方で療育に月一で通っています。
まずは早急に調べて療護園の方にお電話するべきかと思います。通い始めるまでうちの場合ですが2ヶ月ほどかかったので。
うちは毎月、決まった曜日ではないです。担当の先生のスケジュールみてこの日とこの日空いてるのでどちらかでどうですか?みたいなこと言われて決めています。
ママり
社員ではなかったので、
普段は9時出勤だけど
療育送る日は10時半出勤に
してもらったりしてました☺️
(遠い療育しか空いてなくて
そこにしたので片道30分以上🚗で。。
近ければ家まで迎え来てくれたんですけどね)
コメント