コメント
はじめてのママリ🔰
布団は新しいのにした方がいいかもです💦
結構臭いが残ってるみたいで、同じ所に何回もしてました💦
M093
1回してしまったら再度します。
それより猫は排泄が上手な生き物なので布団でする事が心配です。
病気になってる可能性あると思います💦
-
ママリ
病気の可能性ですか😭😭
いつも元気なので病院の可能性は考えておらず臭いがするからまたやってしまうのかなと思ったのですが心配です😭
病院連れて行くべきですかね🙇♀️- 4月16日
-
M093
いつもしっかり排泄できている猫ちゃんで問題行動が無いのなら見えもらった方がいいと思います😊
うちは一回目は尿路結石、2回目は肺炎を見つけました💦
もし、病気じゃなかった時も
猫が布団でおしっこをしてしまいまして、、と病院に行くと相談に乗って貰えますし😊- 4月16日
-
ママリ
そうなんですね😭😭
もう少し様子見て病院連れて行こうと思います💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 4月16日
-
M093
何も無い事願ってます😊
- 4月16日
-
ママリ
ありがとうございます😭🙏- 4月16日
退会ユーザー
うちも布団でトイレされてしまったことがあり、2回されたので布団は残念ながら買い替えました💦
匂いが残っているとやはりどうしてもしてしまうと…
ちなみに念の為病院も連れて行ったら、軽く尿路結石になっていました。
はっきりわかるほどの血尿もなくて本当に気づきませんでしたので、いきなり粗相をするようになったのでしたら一度受診されたほうがいいと思います💦
あともし万が一、膀胱のあたりをお腹側から触って硬いボールみたいになっていたら、詰まっているので最悪膀胱破裂するから、動物病院どこでもいいからとにかくすぐに受診が必要な緊急手術レベルだと↑尿路結石気づかなかった時言われました。
-
ママリ
布団はもう買い替える事にしました😵💫
病気になっている可能性もやはりあるのですね😭そこは問題視していなかったのでママリで質問してよかったです😢
病院も連れて行ってみようと思います。
ちなみに軽い尿路結石だと手術とかは無しでも治るんでしょうか😢3歳のメス猫でもなる可能性あるんですかね😢
膀胱辺りもチェックしてみます💦
色々とありがとうございます😣- 4月17日
-
退会ユーザー
何歳だとなるとかはよくわからないですが、軽い尿路結石は飲み薬と療法食だけで治りますよ✨
- 4月17日
-
ママリ
そうなんですね!🥺
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 4月17日
ママリ
やっぱりそうですよね😭
買い換えようと思います😵💫