※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦仲良くなく甲斐性のない旦那に嫌気もさして「もう旦那いない方が、1…

夫婦仲良くなく甲斐性のない旦那に嫌気もさして「もう旦那いない方が、1人の方が一生懸命仕事頑張れるし貯金のペースも上がるわ」ってとりあえず目の前に現れないで欲しくて別居したんですが、別居したらたまに会う時別にそこまで嫌気を感じなくなりました。
なんなら、例えば子供との面会のような理由付けで家族で定期的に食事をするのですが前はすぐ言い合いになってたのが普通に仲良く話せます。
けど何度考えても甲斐性なしで今後この人とまた住みたいとは思えないし、もし変わったからって今までの言動を見ずに流す事はできないという気持ちもあります。
今仲が良いのってただたまにしか会わなくなったから起きてる幻で、別居or離婚前あるあるですよね?笑

コメント

ちー

多分、あるあるですね。
物理的な距離を置くことで、ママリさん自身が冷静になれたんじゃないですか??

私は離婚前提で家を出たのですが、出た直後は、直接会うのも嫌でしたが、子供の為にも直接の面会交流を始めてから、月イチで会う程度なら……という気持ちに変わりました。
だからといって、今も、元の家に戻る気はありません。

• ママリ

ママリ

同じような感じですね!
    離婚はされましたか?

• 51分前