※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めたいけど具体的な方法がわからず迷っている方がいます。みなさんはどのように始めたか教えてください。

トイトレしようと決めたもののテキトーに始めちゃっています💧子供もうんち出た!などの事後報告もあったり無かったりで、どう始めようかと曖昧です。とりあえずパンツ履かせる?とりあえず食後に便器に座らせる?などなどマイルールがそもそも決まっておらず😅
皆さんトイトレはどうやって始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がやると決めた日から、子どもには強制的にパンツ履かせました😂

• ママリ

ママリ

思い切りが大事ですね!回答ありがとうございます✨

• 4月16日
てんまま

パンツ履かせて気持ち悪いを体験させる、ってパターンが多いと思います!

私は暇なときに、寝起きでオムツが濡れていなかったので、そこから十分ほど何か出るまでトイレに付き合いました(^^)絵本持参しました。
一回トイレで出ちゃうと、コツをつかんだのかそのままトラブルなくオムツ卒業しましたよ(^^)
とにかくトイレでできたらで褒め倒す。ご飯の前後などで声をかけて誘う、失敗しても怒らない、が良かったかもしれないです(^^)

• ママリ

ママリ

頻繁にトイレに行かせるのもアリですね✨回答ありがとうございます!

• 4月16日