4歳のお兄ちゃんの指にあるホクロが気になります。病院で聞くべきか悩んでいます。経験談を聞きたいです。
4歳のお兄ちゃんにあるホクロが気になってます。
産まれた時からあったのですが、病院で聞くべきか、でもホクロごときで…と悩みに悩んでついに4年経ってしまいました😂
指の腹にある不思議な形のホクロで、サイズはずっと変わっていません。
私も腕に大きなホクロがあるので、普通だと思っていたのですが、指なのでこれから気になってくるかなと少し不安です。
みなさんも似たようなホクロで病院へ行ったという方はいらっしゃいますか?
今の時期の病院は少し怖いので、すぐには行かないかもしれないですが、経験談としてお聞かせください🥲
- ぷくぷくかあちゃん(23)(6歳, 7歳)
コメント

toa♡reo♡rui
私は左足ふくらはぎの横にホクロがあって、メラノーマだと言われ、幼稚園の頃切除しました💦
親はただのホクロだと思ってたみたいなので、些細なことでも機会があれば聞いてみて損は無いと思います🥺

こけこ
うちの息子も手の甲に三角の形のいびつなホクロが生まれつきあり、検診などのたびに相談してきましたが、「問題ない」と言われてきました。ただ、たまたま皮膚ガン専門の病棟勤務の看護師さんが友人にいて、見せたら「すぐにどうこうはないから急がなくていいけど、病院に連れて行くのが大変じゃないくらいの年になったら、一度きちんと皮膚ガンを診てくれる病院に行ったほうが安心だよ」と言われました。そしてまさに明日、行く予定です。
友人いわく、悪いものである可能性はかなり低いので、小児科とかだと「大丈夫」と言われるが、本当に大丈夫かどうかは顕微鏡のような専用のものできちんと拡大して診ないとわからないから、それをしてくれる病院に行かないと意味ないとのことでした。
-
ぷくぷくかあちゃん(23)
生まれつきだと危険性は低いんですかね…
大きくなったりしたらまずいなとは思ってたのですが…
え!じゃあ今日病院ですよね🤭
結果がわかりましたら教えて欲しいです!- 4月16日
そうだったんですね😱
レーザーとかでの手術でしたか?痛かったイメージとか残ってますか?質問攻めすみません…
もっと小さい時に連れてってあげれば良かったかなと後悔してます😭
toa♡reo♡rui
メスでの切除でした!
幼稚園年長さんの頃だったので曖昧ですが、痛かった記憶は全くないです!
多分部分麻酔?だったんだと思います!
手術台みたいなのに寝転がって、「先生も足にお絵描きするから、お絵描きしててね〜」って言われて素直にお絵描きしてた記憶はあります🤣
うちは上の子の顔に痣みたいなシミがあって、小児科の先生に相談したら、
場所が場所だから、本人がそれを気にし始めて、大人しく座っていられるぐらい、小学生以上になってからレーザーで消すといい
と言われました💦
痛くないんですね!
それなら少し安心です…
辛い記憶として残っては欲しくないですし🥲
やはり大人しく座ってられないと危ないですよね…
顔だと親としては気になりますよね☹️
うちの子もそろそろ大人しく座ってられると思うので、近くの皮膚科で相談してみます…!