※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して特別な愛情を感じない自分に戸惑いを感じています。周囲の人々が子供に対して自然に接する様子を見て、自分が冷たい人間に思えてしまいます。

子供が嫌いじゃないけど好きではない方いますか?
子供がいるのに変に思われるかもしれないのですが、子供が特別好きではなくどう接していいか分かりません🥲
話しかけられたら話すけど自分からは何話していいか分かりません。周りのお母さん見てると自分から上手に子供に声掛けしていてすごいと思います💦
私は動物が好きなのですが、昔友達に、ママリって子供あんまり好きじゃない?動物の時のテンションと全然違うねと言われた事があり他から見ても子供苦手なのが分かるレベルです😭
もうすぐ甥っ子姪っ子が産まれるのですが身内さえ嬉しいとかいう気持ちはありません😭
周りは甥っ子姪っ子大好き!という人が多いので自分が冷たい人間に思えてしまいます。

コメント

ママリ

私もこども得意では無いです、、
自分の子はどう接するのも自由だし当たり前に可愛いのですが、人の子だとどう接したらいいのか分からず🥲
こども自体可愛いとは思いますけど、どう接したらいいか分かりませんよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    自分の子ども以外の子ってどう接していいかわからないですよね🥲
    こども自体は可愛いと思えていると思うのですが接し方難しいですよね😭

• 5月16日
ママ

私も同じ感じです😂💦子供に対してどのように接したらいいか分かりません💦娘や甥姪は子供として接していないので(大人と話す時と同じように話します😂)大丈夫ですが、よその子にはやはりそのまま話すってことが出来ないので苦手です😭😭

ちなみに私も動物が大好きで、動物と接してる時のテンション異常だよと言われたことあります🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣動物可愛いですよね🤣💕
    動物に対してもつ可愛いや興味あるっていう感情が子供に対してわかないんですよね🥲
    私はよその子も苦手だし身内である甥姪に対しても多分苦手です😭😭😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同じですー!!
仲の良いママ友の子とかはいいけど、
公園にいる子とかはどう接して良いか分かりません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    公園にいる子とか全然知らない子どう接していいかわからないですよね😅

• 5月16日
ママリ

わかりますー!
子どもを子ども扱いできないというか、、
距離感が分からなくて難しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!😭
    距離感が全然分からないんですよね💦
    子供扱いも上手く出来ないし、大人と同じように接するというのも上手くできず難しいです💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、1人目授かる前から元々子供が苦手です😂むしろ嫌いなほうでした(笑)

今上に3人いますが、何して遊んであげたらいいのかいまだに謎です(笑)甥っ子とかもいますが別に可愛いとも思わないし、他人の子なんて全く興味ないです🤣

それでもやっぱり我が子はなぜか可愛いですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣
    興味がないんですよね🤣
    我が子に対してはそのような感情じゃないし不思議ですよね

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!我が子は可愛いんです!腹立つこともあるし、あ〜1人になりたいわ!とか思うけど、興味ないとはならないですよね🤔

ほんま不思議です😂

• 5月16日