子ども好きな方だったんですけど、自分の子どもが生まれてから自分の子…
子ども好きな方だったんですけど、自分の子どもが生まれてから自分の子以外にいまいち興味が湧かなくなるのあるあるなんでしょうか...?
モールの子どもエリアで遊ばせていたのですが大きいお友達も多かったので、一緒に中で子どもを見ながら歩いてたら4歳5歳?くらいの女の子にニコニコ〜と近寄って来て、こんにちは☺️って挨拶しつつ、自分の子を見ていたのですが
その後もその子がずっとくっついて来てて、自分の子を見ていたいので知らない子を見る余裕もなく、基本無視か、ごめんね〜と子どもに駆け寄るかしてて
今思うと冷たかったかな...?昔はこんな事無かったんだけどなぁ..と思い😢
自分の子と遊んでいるのに他の子を見る余地が無いというか...気持ちの隅にもその子の相手をしようという気が起きませんでした
もしその子が自分の子と遊んでいるとかなら別なのですが...
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのマリリ
わたしも同じです。
二十代の頃は妹の子供とか、いとこの子供とか預かって遊び相手したりするくらい子供の相手好きでしたが、我が子が産まれてから、我が子以外眼中にないです😂
弟のところの子供達と、妹の子供達はかわいいと思うし相手しますが、普通に他人の子は全くかわいいという感情はないです。
むしろ、書かれてるようななんだか分からないけど付き纏われてる状況だったら、なに?ついてこないで😓と思ってしまうくらいです。
はじめてのママリ
元々子供は好きでしたが、育てることへの大変さ?で昔ほど好きではないです😅
でも人の子でも可愛いな〜と思うことは全然あります!
話しかけられればお話ししますし、、
(良い子に限る笑)
でも子供同士のトラブルに発展する可能性もゼロでは無いのでその場を離れる行為はすると思います🤣!
その場での関係でしかないからそんな深く考える必要ないですよ😃!
-
はじめてのママリ
うちは上が6歳なので6歳以下の子供はみんな可愛いく感じますが、可愛いなぁ〜って気持ちが復活し出したのは最近ですよ!それまでは全然…。
なんか性欲?…みたいなものですかね😂(下品な例えでごめんなさい🫢笑)- 28分前
-
はじめてのママリ
いや〜私も全然他人事感ですよ!😂
腕を掴まれたら流石に私もビビります🥶他人との距離感が近いって珍しくはないですが、、4.5歳ならまだ親が見ておくべきですよね💦
人には誰でもパーソナルスペースってありますからね!全然冷たい人間じゃないですよ!- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
可愛いな〜はあります!めっちゃ他人事感ですが😅
話しかけられるくらいはいいんですが、ずっとくっついて来て腕掴まれたりとかしてて、んんん...!!!💢となってしまって😢
何だか自分こんなに冷たい人間だったかな...?と自己嫌悪してました- 29分前
ままり
私の母が同じようなこと言ってました!
母は子供産む前は自分は子供好きだと思っていたけど、我が子を産んでからはそう思わなくなった、と。
誰だって自分の子が1番可愛いですし、子供が好きじゃないといけないってわけではないので、気にすることないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
子ども本当に好きだったんです...
保育士になりたかったくらいには😢
でも生まれてからほんっとうに興味がなくて...
自分めちゃくちゃ冷たいのでは...みたいな自自己嫌悪がありました😢- 28分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした...!今ほんっとうに興味ないです....👉👈
ニコニコ〜とくっついて来て、服を触って来たり、わざとでは無くても子どもを追っかけてるのに行手を阻まれてしまってちょっと💢ってなってしまって、ある意味放置子みたいな...
あれ..こんなに子ども嫌いだった...?と自己嫌悪してました😢