2児の母
入眠の時だけなら全然問題ないと思いますよ🤔?
まだ2歳前!
息子も寝る前だけちゅちゅっとして寝たらすぐ外すを最近3歳ぐらいまでやってましたけど、歯並びもすごいいいしそれで1人で寝てくれるしあんまり気にしてませんでした☺️もうしなくなりましたよー!
2児の母
入眠の時だけなら全然問題ないと思いますよ🤔?
まだ2歳前!
息子も寝る前だけちゅちゅっとして寝たらすぐ外すを最近3歳ぐらいまでやってましたけど、歯並びもすごいいいしそれで1人で寝てくれるしあんまり気にしてませんでした☺️もうしなくなりましたよー!
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ6か月になる娘です。 睡眠時間が長過ぎて心配です。 この月齢になるとお昼も2回くらいにまとまってくると育児本などには書かれているのですが全然で… 夜通し寝て(20時から6時くらい)その後、午前午後ともに30分ほ…
生後2ヶ月になって指しゃぶりが始まりました。 現在するタイミングは眠い時だけで、ずっとしてるわけではないのですが、私はできるだけ癖にしたくなくてやめてほしいなぁと思っています…(成長過程で必要なことはわかって…
ねんねについて 4ヶ月のベビですが、夜はスワドルを着せると親指をちゅーちゅーしながら自力で寝てくれます。試しに朝寝でもスワドルを着せてみると、同じように自力で寝てくれました。今まではトントン、だめなら抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント