※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに行くことを嫌がります!どうしたらいいのでしょうか?😂😭

トイトレが全くすすみません。
トイレに行くことを嫌がります!どうしたらいいのでしょうか?😂😭

コメント

はじめてのママリ

嫌がる間は無理に行かせなくていいと思います😄
うちは私ばかりが焦りイライラばかりしていました🙍
しかし4月から幼稚園で、入園式がある3日前くらいから急に自分からパンツはく!と。
うんちはまだできませんし、おしっこもたまーにもらしますが😂
3歳4カ月でやっとここです😅

ママリ

うちは2歳4ヶ月の時に
1ヶ月かからずとれました!
はじめの方は言ってたんですかだんだん嫌になったらしく🤣🤣🤣
その時は便座3種類用意して
西松屋とかにあるトイレのシール買ってトイレに行けば1枚貼ってってさせてました!
さっき行ったけどまたシール貼るってゆうので頻繁にパンツ脱がせてとりあえず便座座ればシールでした!
頻繁に行くのが理由かわかりませんがたまたまちょろちょろって出たのでベタ褒めしたら出るようになりました☆
個人差もあるので本人がトイレが気になり出したらやりどきってのもありますね😍
お友達は3歳8ヶ月でオムツ取れたりだったので
ゆっくりゆっくりできるようになりますよーに⭐️

• ママリ

ママリ

何度もすみません!
    うちは何で2歳4ヶ月で早くとらないとって思ったのに理由があって周りがまだ取れてないの⁇とめっちゃマウントとってきたもんで早くとらないとと色んな対策とりました‼︎
    今考えたらだんだん嫌になった時期に本当にギャーと怒ったこともありました😥
    本当に本当に個人差がありますのでゆっくりゆっくりできるようになりますからね💕
    今年年中で入学した上の子なんか幼稚園でもう1人で排泄の処理ができていれば本当に凄い事ですよとの事でした。
    年中さんでもゆっくりな子もいらっしゃるそうです⭐️

• 4月15日
一向に疲れが取れない母

上の方と全く同じで、嫌だって言ってる間は絶対やめた方がよいです!😇こっちもイライラするし余計に!
うちもここ最近やっとパンティで過ごせるようになったけど、うんちはオムツじゃなきゃできないし、ほんとやっとここです😂

勝手にさせてました。行きたいと言えば手伝うし言わなければオムツのまま。
そんな感じでフォローするのみで長男はセルフトイトレみたいなもんでした🤣2歳過ぎかは初めて2歳半過ぎた頃にほぼ完了だったかなぁ。
次男も気分でセルフトイトレしてます🤣

お子さんの気持ちがのるまで待ってあげたら良いかと😊💕

☆

今年4月から幼稚園予定で、2月に三歳児健診で検尿がありとっても焦ってやっとちゃんとやり始めましたが、1ヶ月で漏らさないでちゃんと教えてくれるようになりました!漏らしたのは5回くらいでした笑
1、2ヶ月でとても成長してできるようになると思うので、無理しなくて大丈夫だと思います!