時短勤務の交渉が難しいです。希望の6時間勤務ができない状況で悩んでいます。過去の勤務体制との違いもあり、どうすればいいか迷っています。経験者のアドバイスを求めています。
時短勤務の交渉が難しいです。
本音は3歳の誕生日前まで6時間勤務したいところなんですが…
言い出しにくいです。
産前に上司から勤務体制について問われた時は
2週間だけ時短でと伝えて育休に入りました。
時間も期限も当初私が話してたものと
全く異なるのでどうすればいいか悩んでます。
育児休業期間も半年で戻ると伝えたのを
今となっては失敗したと思って後悔してます。
時短勤務の交渉もどうなるか分からないので
なんて言ったらいいのか難しいです…。
皆さん時短されてた方は
最大限の6時間勤務されてましたか?
それをどれくらいまで続けてました?
また、交渉のアドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
🌼
保育園であれば、早めにお迎えに行ってあげたくてっていうのはどうですか?
私の会社にも、保育園のお迎えに行くとお友達みんな帰ったり、お迎え遅くなると泣いちゃうらしくて3歳まで時短の方いましたよ!
🍤
今年の3月末まで時短してました🙆♀️子供が3歳になるまでです。
交渉というか今の現状を正直に
伝えて最初思っていたのと違って時短じゃないと難しそうなので…って状況伝えるしかないのでは💦
退会ユーザー
すでに伝えてしまってるものはどうしようもないですし、
それなら早めに交渉するに越したことないと思いますよ😣💦
言いにくいからってギリギリに伝える方が後々の自分の立場悪くなるので😅
半年復帰するとしてお子さんはどうされる予定だったんでしょうか?
復帰も時短も嘘も方便で、産後の自分の肥立ちが良くないとか、子供が少し扱いにくくて長時間の預けが難しいとか、「当初の予定と状況が変わってしまった」と伝えたらある程度は延ばせると思います。
ただそれをやった後の復帰で過ごしやすいかどうかは職場次第ですが…💧
うちの会社は時短6時間勤務を3年以上続けてる人が2人います。
会社の規則で小学校3年生までは時短できたはずなので、おそらく最長そこまでか、早くとも小学校にあがるまでは時短にするっぽいです🤔
はじめてのママリ🔰
上司との交渉というか…会社の制度によると思うのですが、会社の制度はどうなんでしょうか?
会社の制度として小学校あがるまで、などあるのなら
以前はこうお伝えしましたが、やはりやってみたらできなくて…とか伝えればと😊
コメント