※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が復職について上司に連絡する際、チャットが失礼かどうか悩んでいます。復職後の勤務形態や就労証明書について相談したいが、上司が忙しいためチャットを考えています。

現在下の子の育休中です!
9月以降の復職の相談について、上司に連絡を取る場合チャットの連絡だと失礼だなと思いますか?

復職後の勤務形態(時短勤務等)や、保育園申し込みのための就労証明書発行について相談したいのですが、上司も忙しいので電話よりチャットの方がいいかなぁと思ったのですが皆さんどう思いますか?😵‍💫

(一人目の時は復職の相談が初めてだったこともあり職場まで出向いて上司に時間を取ってもらい直接話しました。)

コメント

牛乳アイス

上司もいつでも見返せるし、返事のタイミングも相手の都合のいい時にできるためラインで伝えました!

かなう

就労証明書は簡単に作成できるものではないので、チャットだと失礼にあたるかなと思うので、ご相談したい事があるので、お時間ある時にご連絡を取りたいとチャットで時間を伺い電話で相談するのがいいかなと思います✨