※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
サプリ・健康

喘息は風邪と見なされるのでしょうか。喘息の症状があるとき、風邪を引いていると扱われるのか知りたいです。

喘息は風邪なのでしょうか?🤔

子供達が通う幼稚園は家族に風邪引きがいると通園出来ません。長男が喘息持ちで月に1・2度喘息を起こします。風邪からきてるときもあれば、他の症状がなく気管だけ苦しそうな時もあります。

症状が喘息だけのときでも風邪を引いてるという扱いになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

単純な発作なら喘息でと言えますが、鼻水など出てれば風邪による発作の誘発だから、風邪になると思いますね!

ちなみに喘息は絶対風邪ではないです!!笑

幼稚園が発作を風邪と思っているなら、人にはうつしませんと言っていいと思います😂

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ちなみに、私は診察に行った時に医師に確認しますね!🥰
    その診察で風邪か発作単体か確認できるので!

• 4月14日
  • まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    幼稚園からは喘息のみの咳なら登園大丈夫と言われてますが、咳だけでも苦しそうで下の子をお休みさせるなら上の子はどうなるんだろうと気になってしまい😂とりあえず今日はわからないのでお休みさせました🙏
    たしかに医師の診察が1番確実なので、それによって幼稚園側に説明すれば登園可能っぽいですね✨
    夕方園に確認とりますが、教えていただきありがとうございました😊

• 4月15日