産後の過食で体重が増え、カフェイン摂取が赤ちゃんに影響しているか心配です。過食を経験した方や、痩せる可能性について教えてください。
ほぼ完母で育ててます。
アルコールは飲みませんがカフェインはほとんど意識していませんでした。
産後過食になってしまい大量にチョコを食べたりする日もあります。
紅茶味の物やミルクティーもよく飲みます。
カフェインで赤ちゃんにもうすでに影響ありますか?
障害や病気ですかね、、、
ほんとに過食になってしまい今まで絶対食べなかったお菓子やファストフードなどをありえない量を食べ続け10キロ太ってしまいました😭😭
こんな不健康な母乳じゃ影響ありますよね、、、
教えて下さい😭
また同じ様に産後過食になった方いますか?
まだこれから痩せる事は可能ですかね?
- 👶🏻🩵✨(生後5ヶ月)
コメント

我ママママン‼️
大丈夫ですよ!!!!!あんまりストレス溜めないで!!!!!
私も完母でしたが、チョコにカフェオレやらよく入れてました、、、
妊娠中は気をつけてましたが、出産してからは妊娠中ほど制限しませんでした!!
母乳育児だとお腹減るし私もやっと今産後一年半で妊娠前くらいまでに体重戻りましたよ😂笑
あまり溜め込まずに〜✨✨

はちみつ。
私もカフェオレとかチョコとか今も授乳してますが飲んだり食べたりしてますよ😳
カップ麺とかも食べたりとか全然あります!
母乳あげてたら 本当にお腹空きますよね〜😭
めちゃくちゃ食べてましたし、今もめちゃくちゃ食べます😂なんなら旦那より食べてます(笑)
私は、最近まで全く痩せず どうしようと思いながら過ごしていたんですが、お菓子を少しだけ辞めてみたりしたら 体重が落ち始めたので 痩せる事は出来ますよー!
-
👶🏻🩵✨
私チョコ狂った量食べててカフェイン大量摂取に、不健康な食べ物大量摂取なんですほんと病気です。
影響的に大丈夫ですかね?😭
ほんとに旦那より食べてます笑
お菓子やめるだけでも変わるんですね!安心しました!
我慢できるなんてすごいです🥺✨- 3月21日
-
はちみつ。
私も1箱のチョコ半日なんか持ったことないです😂食べ出したら止まらず 家の中食べるものあるかなーって探してました!
影響は分かんないですけど、うちの子は元気だし、大丈夫ですよ🙆♀️
そのうち 少しずつ辞めたら大丈夫ですよ!
今は授乳もしてるし そんな気にしなくていいんじゃない?って私は思ってます😂- 3月21日
👶🏻🩵✨
ほんとですか!
私食べ始めたらもう人間の食べる量超えちゃうんです、😭
だからカフェイン大量摂取してるんですけど問題ないですかね?
私もアルコール以外何も制限してなくて、、
大丈夫ですかね?
我ママママン‼️
ほんっと!!!全然大丈夫ですよ!!!!まじでお腹空きますよね(笑)
私もアルコールと薬くらいだけでした!!取らないようにしてたの!!!
だから大丈夫!!!ストレス溜めずにカフェイン取りましょー!!!