※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

一歳と20日の男の子が長時間寝ています。成長に問題ないと言われていますが、まだ起きない場合、そのまま寝かせていても大丈夫でしょうか?

一歳と20日の男の子の子育てをしているんですが、昨日の夜8時半までにおっぱい飲んで寝ました。
1時すぎにグズグズ言ってたので、オムツ替えたんですが、そのまま寝ました。
すぐ起きるだろうと思って、あたしも寝ました。
なんですけど、まだ、起きません。
このまままだ寝かせてていいんですかね?
保健師さんが来たときや、1ヶ月健診では、ちゃんと成長してるから、無理して起こすことはないと言われています。
でも、あまりにも長すぎて、どうなんだろうって思っています。

コメント

あい

うちの下の子長いと9時間くらい寝ます‼︎
私も、体重の増えが順調なので起こしてまであげていないです💡

うちの子はもうすぐで3ヶ月なのですが
2ヶ月になるかどうかくらいの時から
夜は5時間とか6時間空いたときもありましたが
その時も起こしませんでしたよ‼︎
人それぞれだと思いますがお腹がすいたら起きると思っているので…
ただ、初めて5時間空いた時は心配で何回も息してるか確認してました‼︎笑

• みぃちゃん

みぃちゃん

結局、おっぱい近付けたら飲むかなって思って4時にしてみたら、飲んでくれました。
    それでも、まだ2ヶ月ならないのに8時間ですよ(><)
    母乳も、張りまくって痛いですし、片方はまだ飲んでくれてません(T_T)
    片方は止まってしまいそうです(T_T)

• 11月14日
  • あい

あい

飲んで欲しい時ほど片乳しか飲まないとかあったり気持ちは分かりますm(_ _)m
    飲んでくれ〜と思うほど顔をプイプイされたり
    絶対口開かないもーんみたいな感じですよね(T_T)
    そうゆう時はちょっと搾乳したらいいかと思います💡
    私の場合は母乳パッドに勝手にピューピュー出てくれます(・Д・)
    おっぱい張って寝れなくなったり
    ママが熱出たりしたら大変です(T_T)

上のお子様も居る様ですが、上のお子様の時はどうでした?
    私の場合は、上の子も同じくらいの時には結構寝てくれる子だったので
    下の子もそこまで気になりませんでした💡

もし体重の増加が気になる様でしたら
    週一くらいで体重を計ってみたりするのもいいかと思います^_^

• 11月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

上の子の時も同じでした(^_-)
    親孝行をすでにしてくれるなんて、とか思ってました(笑)
    が、おっぱいも張ってたし、母乳パッドにおさまらんくてブラジャーもべちょべちょに毎回なります(T_T)
    夜中にわざわざ台所いくのが面倒で、張ってても我慢して寝てます(><)
    けど、確かに乳腺炎なる可能性あるし、授乳するように頑張ります(^^;
    口をかたくなにあけないところが、あたしも可愛くて癒されてます(笑)
    今日は片乳11時間開きました(><)
    それでも起きないので、搾乳したら、あまり出ない方の乳なのに、150も取れちゃいました(笑)

• 11月14日
  • あい

あい

私も何て親孝行な娘なんだ‼︎と思ってました^ - ^笑
    母乳パッドにおさまらないくらいだと
    結構張ってて痛くないですか?(>_<)
    片乳で150∑(゚Д゚)
    そんだけ出てるから8時間も寝てくれるんぢゃないですか?
    めっちゃ羨ましい💡
    私は最近おさまらない事が無くなって来たので
    母乳出る量減って来たのかなーと思ってしまいます(´;Д;`)
    夜は大丈夫なんですけど
    夕方とかおっぱいちゃんと出てる気しなくて…(>_<)

• 11月14日