コメント
ゆゆゆ
わたしは休憩が終わる30分前に顔出しに行きました笑
そしたら、そろそろ休憩終わるのでお暇します。って言いやすいので🤣
わたしは、日持ちする焼き菓子持ってきました。2500円くらいのものです🍪
ゆゆゆ
わたしは休憩が終わる30分前に顔出しに行きました笑
そしたら、そろそろ休憩終わるのでお暇します。って言いやすいので🤣
わたしは、日持ちする焼き菓子持ってきました。2500円くらいのものです🍪
「お仕事」に関する質問
夫婦揃って正社員、またはシングルさんで正社員で周りに親など助けてくれる人がいない方に質問です 子供が小学校に入ったすぐの時しばらくはお昼くらいで帰ってくると聞いたのですがその間はお仕事はどうしてましたか? …
今年のクリスマス平日ど真ん中で私転職したので仕事休み取れないんですけど同じようにお仕事されてる方いつプレゼントとかパーティとかしますか?😂 22日にやっちゃおうかなーと思ってますがありですよね?😂
会社から減額かやめてもらうか、って言われて、 例えばそれで仕事いけなくなった、精神的苦痛みたいな感じで訴えれますか? 3月末に産休入りたいのでやめるのは考えてないんですが減額も3万だしなにより言い方がやばいの…
お仕事人気の質問ランキング
マーファ
私もそれ思いました!
休憩終わる2.30分前にしようかな💡笑
焼き菓子ですね!
箱入りで皆さんで取ってくださいて感じですか?
ゆゆゆ
休憩終わったら嫌でも仕事しなきゃですもんね🤣
30分あれば挨拶もおしゃべりもできるし。
うちは休憩室がないので箱入りのお菓子を、皆さんで食べてね。って置いてきました^^
休憩室がある職場のときは、休憩中だからみんなで開けて食べながら挨拶とおしゃべりしてましたよー^^
マーファ
私も置くスタイルにしようかなと考えています。
産休入るときは1人ずつ袋につめて渡しました😅
社長は別に用意したりしましたか?
社長だけ2倍とか、
社長とは一切関わりがないんですが、置いているねを、取って下さいとはいいずらく😂
ゆゆゆ
わたしは会社自体が大きく、社長は社内報で顔知ってるだけなので渡してません😂
一切関わりないなら必要ない気がします☺️
わたしも産休はいるときは5人だけの小さい職場だったので一人一人にお菓子渡しました。
けど、次は大所帯の職場に異動になったので箱入りお菓子で十分かな。と😊
産休育休なんだかんだ気を遣って職場復帰のときに色々めんどくさいけど、お菓子あるないで印象違うと思うし、ないよりはあったほうがいい程度で考えてます!