※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

親に頼らず小さい子を持つシングルマザーの人はどんな職業についてますか?

親に頼らず小さい子を持つシングルマザーの人はどんな職業についてますか?

コメント

ゆちやん

8月までシングルだったのですが、わたしわ子供が1歳半で離婚してからわ昼間わ事務のパートをしながら夜わスナックではたらいたり、しながら5歳ぐらいまでわ夜間の託児所を利用しながら仕事していました!

• ちょこ

ちょこ

体壊したりしませんでしたか?

• 11月13日
  • ゆちやん

ゆちやん

睡眠時間わいつも3時間とかでしたがわりかし元気でした笑 今わもう30になったのでおんなじ事わなかなか出来ないかもしれませんが(T ^ T)

• 11月13日
にゃ~

友人に何人かシングルいまして保険屋やってますが大変そうです。

ちもママ

保険屋さん、看護師、デリヘル、ハンドメイド作家、チャットレディがいます。

どの仕事をしていても皆 大変そうです。

Aloha

子供か小さいと休むってなったときが大変ですよね。
代わりを探してと言われてもなかなかいつもみつからずだし
だから人がたくさんいて時給のいいパチ屋でした!!

canatomama*chocomama

親に頼らず医療事務でフルタイム残業ありで働いてます。
副業はしていません。

自分が体壊した時がやはり大変です。

vivimama

今短時間勤務の正社員です。お母さんは一時的にサポートしてくれてます。1人になると、本当に大変と思います。
会社に近いところに住むとだいぶマシいと思います。