コメント
ソレイユ
一時的に必要になるのはミシンですね。 バッグやら何やらと園によっては作らされます💦
アイロンは一台持ってても家族の物でも使えるから長く使えるとは思いますが、あまりシワなど気にしない方には必要ないかもしれませんね。
コキンちゃん♡
3歳になる歳から入れてます。ミシンのが使うと思います!タオルや服につける名前のアイロンでくっつけるのも、アイロンだけだとすぐ取れちゃって、結局ミシンで縫いました。雑巾や次の年少さんはコップ入れとか作らないといけないみたいなので、ミシンがいいと思います!
-
りちょん
返信ありがとうございます。
やっぱりミシンですかね😅?
コキンちゃんさんも買いました??- 11月13日
-
コキンちゃん♡
うちは実家にあるのを借りました!
- 11月13日
-
りちょん
実家にあるならいいですね☺☝
色々教えてくれてありがとうございました🙇- 11月13日
ヒカル
りちょんさん。今晩は。私も年子の子供を育ててるよ。保育園へ入園する準備でミシン買いましたよ。アイロンは元々ありました。
名前のアイロンで、付けるやつは100均などに売ってますよ。シールタイプより、布地タイプの名前シールがおすすめです。洗濯してるとシールタイプはとれてしまいました。
-
りちょん
こんばんは、返事ありがとうございます!!
年子一緒ですね😄
布地タイプも100均で売ってます?
でも名前は自分で書かないといけないんですよね?- 11月13日
-
ヒカル
名前のペンも布地用で100均などに売ってますよ。にじみにくいやつです。年子ちゃん大変だけど。楽しさ2倍ですよね😆❤
- 11月14日
-
りちょん
そ~なんですね!!
ちょっとみます😄
楽しいですよね😍
大変なこともありますけど😅- 11月14日
-
ヒカル
はい!おはよー(^_^)/
私は37才でまわりには年子ちゃんを見かけないのでママリで見つけると嬉しくなります😆🎶まるで双子のようにまねっこしたり。同じもの欲しがります(笑)- 11月14日
-
りちょん
こんばんは😁
ほんとですよね!!下の子が今10ヶ月なんですけどハイハイができるようになったので遊べる範囲も広がって2人で遊んでる姿見ると微笑ましいですよね😊💓
2人産んで良かったって思う瞬間です!!- 11月15日
りちょん
ですよねー。
園児服の飾り付けや、名前をつけるワッペンなどに友達は使ったって言ってました。
皆さん名前とかはアイロンでくっつけるんですかぁ?😓
ソレイユ
私は自分の字に自身が無いのでお名前シール、アイロンで付けるタイプの物を良く使ってました。
名前だけならアイロンタイプではなくても、ハンコの物も売られてますよ(^^)
りちょん
返信ありがとうございます!!
そうゆう名前シールってどこで売ってるんですかぁ?
ハンコのも売られてるんですね😳😳すごい!!
それもどちらで売ってますかぁ?
ソレイユ
名付け入りのアイロンタイプはネットで購入しました。
検索してみると沢山出てきますよ(^^)
ハンコタイプのはヨーカドーとか文具店にも売ってたりします。
これもネットでも購入出来ますよ(^^)
りちょん
ちょっと探してみます。
ありがとうございます🙇