コメント
ママリ
月に1回あるかなくらいです!
Yuu
メモ入れた事ほとんどないです(^◇^;)
お帰りの時に先生に気になる事があればサラッと聞くくらいです。
園で何かあった時はちゃんと電話が来ます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊朝にこちらから伝えておきたいことはどうしますか?体調やその日の服装で伝えておきたいことなど。
- 4月13日
-
Yuu
欠席以外の連絡はほとんど経験がないんですが、門に居るの先生とかに伝えたい事がある場合は伝えます。
- 4月13日
退会ユーザー
月に1回あるかないかです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱりそんなもんですよね💦落ち着いたら必要なくなってくるかなとは思ってますが(⌒-⌒; )
- 4月13日
-
退会ユーザー
入園したばかりですか?
であれば仕方ないと思いますよ🙋♀️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
プレには一年半通いましたが本入園としては今週からです(⌒-⌒; )今だけだから仕方ないと思いつつ、さすがに毎日入れてるとめんどくさい親認定されるんじゃないかなと不安です💦電話の問い合わせもすでにしてるので(−_−;)
- 4月13日
-
退会ユーザー
正直、内容にもよるとは思いますが、仕方ないかな?と🙋♀️
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そんなもんですよね💦落ち着いたら入れなくてよくなるかなとは思ってるんですが、この人毎日入れてくるなってうんざりされてたら嫌だなと(⌒-⌒; )
ママリ
必要なことなら毎日でもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
今週入れたのはブラウスの追加購入のこと 先生に口頭で伝えたらメモにと言われました、スモックが汚れているらしいから持ち帰りにして持って行ってる予備を着せてほしいこと、便が2日間出ていないことです💦どれが必要なのかどうかもよくわからなくなってます(⌒-⌒; )プレは朝に担任と会えたので全部気軽に口頭で伝えられたのですが…
ママリ
どれもメモ入れていいと思いますが、私ならスモックの件は子供に伝えるだけ(意外とちゃんとできます☺️)、便のことは子供がそれでずっと苦しそうとかでないならメモは入れないです!
はじめてのママリ🔰
スモック、給食がハヤシライスだったから汚してるだろうと思って子供に聞いたら うん、汚れてるよ。洗ってな。と言われてカバンに入ってないから汚れたら持って帰ってなと言ったら ちゃんと体操服袋に入れた!と言われました💦その体操服袋を置いてきてます😂体操服袋は週末しか持ち帰らんから汚れたらスモックをカバンに入れるんやでと言ったら泣きました 笑
便はトイレで全く出来ず、出ても自分から言わない、そして担任にトイトレの進み具合を話す機会も全くなかったので多分幼稚園ですることを言っておきたくて💦プレのときは一日出てないだけでも気楽に口頭で言えたのにメモだけだとなかなか難しいです😭