コメント
退会ユーザー
うちはうつ伏せで寝かせてましたよ。同じく寝返り防止すると怒って泣き出すので(^^;
顔が横を向いていて周りに呼吸を塞ぐ物を置かなければ大丈夫だと思います。うつ伏せのほうがよく寝てくれますし、今も寝始めはいつもうつ伏せです。
退会ユーザー
うちは2ヶ月過ぎから寝返りして首すわりより早かったんで急いで寝返り防止クッションで夜は寝かせてますが今のとこ問題ないです。
うつ伏せで寝る癖がつくとなかなか難しいと言いますよね。
解決になっていなくてすいません。
-
腹ペコ食いしん坊。
多分癖がついちゃってますよね…クッションで挟むと怒るのでやらないようになったのですが…
- 11月13日
腹ペコ食いしん坊。
お昼寝は仰向けなのに夜になるとうつ伏せになります゚(゚´Д`゚)゚やっぱり解決策はないんですかね…
退会ユーザー
赤ちゃんの動きが増えてくるど、こればっかりはお母さんがどうするかってところだと思いますね…(^^;
私の場合はもうそのまま寝かしとこ~って感じなので寝てる間も寝返りしまくってます。
私でも寝るとき身動き取れなくされたら寝心地は悪いはずなので、赤ちゃんもそうなのかなと。私は寝返り防止せず夜ぐっすり寝てくれるほうを選びました。笑