※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾
子育て・グッズ

トイトレでうんちはできるけどおしっこが苦戦中。声をかけないと漏らす。自分からトイレに行ってほしい。夜のオムツもまだ必要で出費がかさむ。

トイトレ苦戦、、、
結構前からうんちはトイレでできるようになったのにおしっこがなかなか出来ない🥹パンツ履かせてもすぐおもらししてパンツ全滅😂わたしが声をかけて毎回トイレに行ってしてくれるけど声掛けなかったら漏らす、、、うんちもおしっこも自分でトイレに行ってしてくれるからそこまで大変ではないけどそろそろ声かけないで自分からトイレに行って欲しい!!夜のオムツもまだまだ先だな〜。。。2人分のオムツ地味に出費💸

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もトイトレ苦戦してます😅
パンツで過ごさせて、おしっこ!うんち!と教えてくれるんですけど、めっちゃ急いでトイレ連れてきても座る前にお漏らしで😂
いつもパンツ全滅します笑
2人目が産まれる前にオムツ外したいのですが...
どうなることやら〜ってかんじです😭

• ☾

2人目生まれたら思ってた以上にオムツ代の出費お尻拭きの出費がいたいです🥹早くオムツ卒業できるようお互い頑張りましょ🫡🤍

• 4月13日
ママ

上の子もトイトレ苦戦しました💦
3歳過ぎて自分からトイレに行けるようになってきました。
もう5歳ですが、今だに声かけしてますよ😂
我慢してモジモジしてるので声かけますが行かず、漏れる寸前で慌てて駆け込んでます🤦‍♀️

夜は成長具合によるので就学前に取れれば問題ないと思います😊

• ☾

声かけないと本当トイレに行かないです😫うんちは必ず声かけてくれるんですけどね、、この調子でおしっこも、、、🤣頑張ります💪

• 4月13日