つわり中の自分を鼓舞する方法について相談しています。修行のようなつわりを乗り越えるため、皇帝ペンギンのエピソードや野生動物の姿勢から勇気をもらっている様子です。
つわり中どうやって自分を鼓舞してますか?
私は色々あるんですけど、つわりって修行みたいと思って
「そっか!今私は修行僧なんだ!!」って思って過ごしてみたり。
皇帝ペンギンは赤ちゃんにゴハンあげるとき食べやすい様に液状にして吐き戻したり、胃の中が空っぽになったら自分の胃を溶かして液状にして赤ちゃんを生かすと聞いて野生動物も命懸けで頑張ってる。ましてや、病院なんてないんだから私はまだマシ!!って思って日々乗り越えてます😭😭🙌
でも、本当つわりって修行みたいですよね、、、、、
- つむぎ(2歳1ヶ月)
結優
生理予定日から6日目の朝です。
検査薬は明日の夜にやる予定です。
つわりで入院した経験があるから、ビビってます😅
そう考えればいいんですね✨なるほどです。もしかしたら、赤ちゃんに、これくらいなら大丈夫かな?って愛の深さを試されてる⁉️
なんて、はじめてのママリさんの言葉を読みながら思いました😂
2回目のママリ🔰
心の中で「ショートコント、つわり」
「あー!もー、ほんとしんどいわ。なんでこんなしんどいんやろー、あー、炭酸飲みたいアイス食べたいわー!でもすぐ吐くんよねぇー」
と、口に出して言ってくだらないことしてました笑
子育てと仕事も同じようにして乗り切ってます
おぎゃ
息子に「ママに頑張れって言って!😭」とお願いしてママ頑張れって言ってもらったり、これを乗り越えたらわたしは強くなる!!と思いながら過ごしてました😆💪🏻🔥
コメント