お仕事 バースデイで働かれている方、勤務時間や待遇について教えてください。 子ども服や雑貨を売っているバースデイで働かれてる方いらっしゃいますか? 勤務時間や待遇など、どんな感じなのか教えて頂きたいです😣 最終更新:2016年11月13日 お気に入り 1 雑貨 服 モンチッチ❤︎(8歳) コメント 退会ユーザー パートですか?アルバイトですか?(´∀`*) バースデーではないですが、同じ系列店舗なので大体わかりますよー! 11月13日 モンチッチ❤︎ パート社員と書かれていたのですが…😳💦待遇を見ると賞与もあるみたいですし、育休等もあるみたいなんですが、どうなのかなーと😣勤務時間も気になります!! 11月13日 退会ユーザー パート社員でしたら、ほとんど社員的な扱いになるかとおもいます(´∀`*) パート社員だったら社保に入れるか聞かれたと思います! 賞与も夏と冬あります! 育休も1年働いてればとれますね^ ^ 勤務時間はそこのお店のオープンの時間とかにもよるかもしれませんが、基本残業はなくて実働8時間とかです(´∀`*) 週に一回とか昼まで勤務の短時間もあったりします♩ 11月13日 モンチッチ❤︎ 詳しくありがとうございます😭 実際、子育てしながら働けますか😣? 11月13日 退会ユーザー 一応3歳以下の子供がいれば時短とれるんでなんとかいけてます(´∀`*) お店の雰囲気にもよるかもしれません… 私の所はとても理解があり、ありがたいです( ;∀;) もしちぃさんがこれから働く場合は いつかお2人目を授かってから妊娠中から時短することも出来るかな?と思います! わたしは1人目の妊娠中やっぱりきつくて、上司に相談したら辞めるのはもったいないから時短する?みたいな感じでして頂き育休復帰後も時短で働いてます。 ただ時短の期間が終われば、辞めないと難しいかなという感じです(T-T) でも土日休み!とか決まってるわけじゃないです😭😭💦 11月13日 モンチッチ❤︎ そうなんですね😣 とても理解があるようで羨ましいです😭待遇などを見ると、良いなあーと思うんですが勤務時間や土日休みじゃないのは気になっていました😣 詳しく教えていただきありがとうございました☺️✨ 11月13日 退会ユーザー いえいえ(´・ω・) 土日休みじゃないのは私も今悩み中です。。 日曜に休みいれてくれたりはしますが、絶対ではないので預け先などがあればいけるかなという感じです(T-T) 同じ県ならぜひ同じお店に来てほしいくらいです♡笑 いい職場に出会えるといいですね( ;∀;) 11月13日 モンチッチ❤︎ 小さい子がいると土日休みが良いですよね😭💦 預ける所も考えなければいけなくなりますね…😔 理解してくださってる職場なようなので、本当に羨ましいです!! 同じ県なら…と私も思っちゃいました😋 11月13日 退会ユーザー そうなんです( ;∀;) これはどこの店舗もかは自信ないですが、基本休みの週休の曜日が決められるんですよね(T-T) あなたは月木、あなたは火金みたいな感じです(T-T)それに日曜は含まれてないので、希望で出す感じ?かな?という。。 土曜日は保育園があるけど、日曜はやっぱりないからそこ考えどころですよね💦 子供さんがいる方の多い職場とかだと、割と理解があるかもしれないです。 あと店長は絶対男の方がいいです。笑 女性の方で結婚してないと中々辛いと同僚から聞きました( ;∀;) 本当同じ県ならウェルカムです♡笑 同じ子育てママ同士助けあえますよね(´・ω・) 11月13日 モンチッチ❤︎ 詳しく教えてくださって本当に助かります😭✨ 保育園はやってないですし、日曜日に朝から夜まで仕事となると子どもも可哀想ですよね😔 前の職場も結婚してない人が多く理解がなかったので辛い気持ち分かります😂 今度こっそり店長探してみようと思います!笑 ちなみに私は岡山です! 助け合えると心強いです😭 11月13日 退会ユーザー そうなんですよね💦 でも私も、2人目育休明けたら仕事どうしようか悩んでます( ;∀;) アルバイトに降ろしてもらおうかな?とか悩み中です。 ですよね💦やっぱり理解を求めすぎてもダメかもですが理解してもらえることって大事ですよね😭 店長探してみてください!笑 岡山ですか〜💦私の方は九州です(´・ω・) 全国ありますもんね( ;∀;) ちなみにアルバイトからパート社員にあがる?方とかもいますよー! 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンチッチ❤︎
パート社員と書かれていたのですが…😳💦待遇を見ると賞与もあるみたいですし、育休等もあるみたいなんですが、どうなのかなーと😣勤務時間も気になります!!
退会ユーザー
パート社員でしたら、ほとんど社員的な扱いになるかとおもいます(´∀`*)
パート社員だったら社保に入れるか聞かれたと思います!
賞与も夏と冬あります!
育休も1年働いてればとれますね^ ^
勤務時間はそこのお店のオープンの時間とかにもよるかもしれませんが、基本残業はなくて実働8時間とかです(´∀`*)
週に一回とか昼まで勤務の短時間もあったりします♩
モンチッチ❤︎
詳しくありがとうございます😭
実際、子育てしながら働けますか😣?
退会ユーザー
一応3歳以下の子供がいれば時短とれるんでなんとかいけてます(´∀`*)
お店の雰囲気にもよるかもしれません…
私の所はとても理解があり、ありがたいです( ;∀;)
もしちぃさんがこれから働く場合は
いつかお2人目を授かってから妊娠中から時短することも出来るかな?と思います!
わたしは1人目の妊娠中やっぱりきつくて、上司に相談したら辞めるのはもったいないから時短する?みたいな感じでして頂き育休復帰後も時短で働いてます。
ただ時短の期間が終われば、辞めないと難しいかなという感じです(T-T)
でも土日休み!とか決まってるわけじゃないです😭😭💦
モンチッチ❤︎
そうなんですね😣
とても理解があるようで羨ましいです😭待遇などを見ると、良いなあーと思うんですが勤務時間や土日休みじゃないのは気になっていました😣
詳しく教えていただきありがとうございました☺️✨
退会ユーザー
いえいえ(´・ω・)
土日休みじゃないのは私も今悩み中です。。
日曜に休みいれてくれたりはしますが、絶対ではないので預け先などがあればいけるかなという感じです(T-T)
同じ県ならぜひ同じお店に来てほしいくらいです♡笑
いい職場に出会えるといいですね( ;∀;)
モンチッチ❤︎
小さい子がいると土日休みが良いですよね😭💦
預ける所も考えなければいけなくなりますね…😔
理解してくださってる職場なようなので、本当に羨ましいです!!
同じ県なら…と私も思っちゃいました😋
退会ユーザー
そうなんです( ;∀;)
これはどこの店舗もかは自信ないですが、基本休みの週休の曜日が決められるんですよね(T-T)
あなたは月木、あなたは火金みたいな感じです(T-T)それに日曜は含まれてないので、希望で出す感じ?かな?という。。
土曜日は保育園があるけど、日曜はやっぱりないからそこ考えどころですよね💦
子供さんがいる方の多い職場とかだと、割と理解があるかもしれないです。
あと店長は絶対男の方がいいです。笑
女性の方で結婚してないと中々辛いと同僚から聞きました( ;∀;)
本当同じ県ならウェルカムです♡笑
同じ子育てママ同士助けあえますよね(´・ω・)
モンチッチ❤︎
詳しく教えてくださって本当に助かります😭✨
保育園はやってないですし、日曜日に朝から夜まで仕事となると子どもも可哀想ですよね😔
前の職場も結婚してない人が多く理解がなかったので辛い気持ち分かります😂
今度こっそり店長探してみようと思います!笑
ちなみに私は岡山です!
助け合えると心強いです😭
退会ユーザー
そうなんですよね💦
でも私も、2人目育休明けたら仕事どうしようか悩んでます( ;∀;)
アルバイトに降ろしてもらおうかな?とか悩み中です。
ですよね💦やっぱり理解を求めすぎてもダメかもですが理解してもらえることって大事ですよね😭
店長探してみてください!笑
岡山ですか〜💦私の方は九州です(´・ω・)
全国ありますもんね( ;∀;)
ちなみにアルバイトからパート社員にあがる?方とかもいますよー!