※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

幼稚園で同じクラスの子供が問題行動をする場合、先生に相談するべきか悩んでいます。

お子さんが幼稚園通ってるみなさん、また今年度から通うみなさん。こういう場合どうしますか?
昨日今日と慣らし保育で親がついていたのですが、明日からは子供たちだけで通います。
ご近所のよく遊んでる男の子と同じクラスになれたのですが、ママもいい人だしその子も普段はいい子なのですが、突然すごい勢いで突き飛ばしたり、顔を叩いてきたりします。ジャングルジムに上ってる時に押されて息子が落ちそうになったり、枝で顔を突かれたこともあるんです。そういう時はママがすごく叱ってくれるのですが、幼稚園ではママがいないわけなので…
正直、なにかで目を突かれたりしたらどうしようと不安なんです。
マンモス幼稚園で、1クラス30人で先生二人なので目が行き届かなそうだし…と。
みなさんならこういう場合、どうしますか?
先生に伝えますか?でもなんか、仲良くさせてもらってるのに悪口みたいで言いづらいなと思ってしまって。

コメント

🧸𖤣𖥧

私なら先生に、こうこうこういう事があって気になるので、すみませんが様子見ててもらえますか?と伝えます🤔
何かあってからでは遅いので、、

はじめてのママリ🔰

私だったら特には伝えないです💦

というより、その子のママが良心的な方ならそのママから「うちの子は突然お友達に手を挙げちゃったりして....気にかけて欲しいです」等を先生に伝えてると思うのでこちらからは何も言わないです....
あとは1クラス30人とのことですのでその子だけと遊ぶ事も少なくなる気がするので....

心配な気持ちももちろんわかりますので伝えても良いとは思います☺️

しろ

同じ事があって伝えました☺️
やはり木の棒を何度も目の近くに出されるのは怖いですし、言っておいて安心がかえるなら言うべきです。