新一年の娘が心配です😭💦少し、心配性な娘なのですが、新一年生になって…
新一年の娘が心配です😭💦少し、心配性な娘なのですが、新一年生になって、保育園の仲の良い友達と同じクラスになれました!本人もとっても喜んでいて、仲良くしている姿を見るとほっと一安心でした。
それはいい事なのですが、娘の方がなんでもお友達と一緒じゃないとダメなようです。学童も友達と一緒の日がいい、習い事も一緒の日がいい。学童はその子が行かない日は行きたくないと言います。おそらく、1人は不安なんだろうと思います。最初のうちは、私もお友達のお母さんに相談して一緒に学童に行かせたりとしていましが、これから毎回毎回聞くわけには行きません😩
そのお友達は、誰にでも話せるタイプでどんどん自分からお友達を作るタイプ。
私の娘は、自分からはなかなか行けず、来られたら仲良くなれるタイプです。
今日お迎えに行った時も、そのお友達は他の子と仲良くしていましたが、私の娘は1人キョロキョロしていました。
まだ、小学校は始まって二日目です。これからだという事はわかっています。
心配で、大丈夫かなと😭💦
少しずつ、他の子とも仲良くなれるのかなと😭💦
娘にも、いつもお友達のお母さんに聞いて、合わせて行動するのは難しいとは説明しています。
なんで〜‼️1人やだ〜‼️と言われます💦
慣れれば大丈夫でしょうか?
- あかさん(1歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
家もそんな感じでしたよ〜💦保育園からの仲良しさんに執着してました💧うちはクラスが離れたのでそれを機にお互い別のお友達が出来ていった感じです!そして学童は同じですが、向こうに仲良しさんができて疎遠になりました💦
はじめてのママリ
同じく小1で2日目、心配性かつ受け身な子がいます。
うちは上の子がいないと不安になるタイプで、1つ違いの上の子が卒園したあとしばらくは大変でした。
でも数ヶ月したらケロッとしてましたよ。
今も教室で知らない子が多いと固まってたり機嫌悪くなったりしてますが、恐らく時間が解決すると思ってます。
お互い新生活で大変な時だと思いますが程々に頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
うちもそのタイプです。💦
なのでしばらく新しい友達できない感じです😅
でも環境やクラスに慣れてくれば頑張って自分から作るしかないので動き出します。
来てくれると喜んで仲良くなるのですが、受け身のその方法だとずっとできないよって何回も言って少しずつ変わりました。
コメント