※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放置子ってどんな感じですか?放置子かどうかはわからないのですが、近所…

放置子ってどんな感じですか??

放置子かどうかはわからないのですが、近所の小学生が家の前付近で遊んでいまして、家に帰ってきたところ声をかけられて息子と1時間くらい遊んでくました。
その間にも「のどかわいたー!」「おやつ食べたーい!」「うちおやつないんだよねー!」等アピールがすごくて😥
その間は家の鍵すら開けて居ませんので、お茶飲む?とかも聞かず、同じ分譲地内に住んでる子だったので「家帰って飲んでおいで〜!暑いから水分補給ちゃんとしなよ!」とだけ言いました。
息子をなんとか家の中に誘導して入ろうとした時に
「また明日くるねー!」
と言われたのですが、小学生ってこんなものでしょうか?よくSNSで見る放置子とは違いますかね??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

学童に行っていない子はみんなそんな感じですよ〜🐱ランドセル置いてすぐ遊びに行ってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら良かったです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんなものなんですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリでは鍵っ子が友達の家に放課後行くとそれだけで放置子らしいです…

認識がマチマチでよく分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    私もいまいち放置子とそうでない子の差がわからなくて💦
    でも確かにXで見るような内容はひどいものもあるので、、、難しいですよね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年にもなれば普通な気もしますが「親がいない時に放課後に友達宅に行って何かあったらどう責任とるんですか?迷惑かけるなら放置子です」て言われました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    迷惑の度合いにもよりますが、全く迷惑かけない小学生ってそれはそれで心配になりますよね💦
    我が子が友達のお家にお邪魔して全く迷惑かけないとも限らないですし😓

• 1時間前