産婦人科・小児科 帯状疱疹に親がなった場合、子供は学校に行かせても大丈夫ですか? 帯状疱疹に親がなった場合、子供は学校に行かせても大丈夫ですか? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 親 学校 夫 ままん コメント はじめてのママリ🔰 帯状疱疹は乾いていない患部を触って感染するので、お子さん学校大丈夫ですよ! 4月12日 ままん そうなんですね!ありがとうございます🙏 ちなみにお恥ずかしい質問ですが、帯状疱疹は首にできているんですが性行為した場合うつりますか?? 4月12日 はじめてのママリ🔰 患部が乾いてない場合、基本的に、同じ湯船に浸かる、同じバスタオルを使う、患部に触ることで移ります! なので行為中に触ったらうつります💦 患部がかさぶたになってれば感染力はないです! 首ということなので、枕も気をつけた方がいいです! 4月12日 ままん 詳しくありがとうございます🥺! 今日やっと病名がわかったので、色々あれは大丈夫だったかな?と不安いっぱいだったにで少し安心しました!ありがとうございました💕 4月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
そうなんですね!ありがとうございます🙏
ちなみにお恥ずかしい質問ですが、帯状疱疹は首にできているんですが性行為した場合うつりますか??
はじめてのママリ🔰
患部が乾いてない場合、基本的に、同じ湯船に浸かる、同じバスタオルを使う、患部に触ることで移ります!
なので行為中に触ったらうつります💦
患部がかさぶたになってれば感染力はないです!
首ということなので、枕も気をつけた方がいいです!
ままん
詳しくありがとうございます🥺!
今日やっと病名がわかったので、色々あれは大丈夫だったかな?と不安いっぱいだったにで少し安心しました!ありがとうございました💕