※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での理不尽な出来事に悩んでいます。ポジティブに考えようと努力してもうまくいかず、気持ちが塞ぎ込んでしまいます。他の人には理解されないような出来事でも、自分にとっては耐えがたいものです。同じような経験をした方、どのように対処していますか?

職場で度々起きる理不尽なことに
気持が塞ぎ込んでしまいます
塞ぎ込むとずっとそのことを気に病んで憂鬱になりやる気も無くなり毎日が楽しめなくなります。ポジティブに考えようとか、こんな気持でいることが無駄だよねって気持を切り替える努力もしますがうまくいかずずっと引きずってしまいます。
思考の癖から抜けられなくて自分でも嫌になります。
多分理不尽なことの内容は、大半の人からしたらそんな事で…って言われる事です。
でも今回も私にはけっこう耐えがたく許せなくて納得がいかないことで今日もずっと塞ぎ込んでいました。バカみたいです…

みなさんこんなことありますか??
どうしていますか?

コメント

ゆみちまま🔰

お疲れ様です。
理不尽なことがあると本当に気持ちが沈みますよね。
私にもありますよ。あまりにも耐え難い環境だったので退職しました。
退職するまでは理不尽なことに対して立ち向かうことはやめて理不尽は災害だと思うようにしてやり過ごしていました。
私のせいじゃなくて、運が悪かった。めんどくさいな。バカバカしい。鼻ほじりたいわ〜って感じで
とにかく、まともに受け取るのをやめたのです。
そして、心を病む前に逃げました。人生の貴重な時間をこんなこと悩んで苦しむことに費やしていいのか?この職場に執着する理由は?お金を稼ぐこと=苦しむことではないよな。と自問自答した結果です。
自分を大切にすること。それが一番大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すごく参考になります。
    私も立ち向かうのはやめてやり過ごすようにしてきました。そうか理不尽は災害って、すごく納得しました。 そうなんです今の悩んでむしゃくしゃしてため息ついてる時間がすごく勿体なくて。変わりたいのに変われない自分も嫌です。
    勇気だしてこの場から離れたら変われたらいいなと思います😭

• 4月12日
  • ゆみちまま🔰

ゆみちまま🔰

質問者さまはとても心が素直でキレイなんだと思います。
    理不尽なことに対して悩むのも、自分の中の価値観や信念がちゃんとあるからだと思います。自分の軸があるということは素晴らしいです。
    悩む自分に嫌になるかもしれないけど、うまくいかなくても変わろうと努力してる自分を褒めてあげてください。
    私は逃げずに頑張ってる質問者様のことをすごいと思います。どうか無理せずお体と心を大切にしてくださいね。

• 4月12日