支援センターに連れて行く時間が見つからず、授乳や子供のスケジュールが忙しいです。6月から保育園入園で大丈夫でしょうか?
支援センターに行く時間が見つけられません、、
朝8:20〜上の子保育園へ送る。
9:30帰宅
10:00〜授乳
11:30〜昼寝、私は昼ごはん、夕飯の仕込み
13:30〜下の子とお風呂
14:00〜授乳
15:30上の子お迎え
です。。
支援センターまでは徒歩10分ほどで、そろそろ連れて行きたいと思いつつ、授乳直後だと吐き戻しあるのが気になり連れて行けず、家で遊んでいるうちに寝てしまって、、
5ヶ月ですがまだ寝返りかえりも成功できず、支援センターで刺激受けたらまた違うかなぁと思っていて、連れて行きたいなぁと思ってます。
6月からは保育園入園して仕事復帰予定なので支援センターに今頑張って連れていかなくても大丈夫でしょうか?
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
支援センターに授乳スペースあるなら、保育園の後に行って授乳も支援センターで済ましちゃいます!5ヶ月なら1時間遊べば充分すぎるくらいだと思うので、昼寝前に帰る感じですかね〜😆
菓子パン
下の子はまだ連れてったことないです💦
-
あきもも
そうなんですね!
我が家は雨の日などは外遊び出来ないので連れて行きたいのですが、上の子はよくても下の子見ながら走り回る上の子見るのも難しいなぁと思ってまだ行けてません😖- 4月12日
あきもも
授乳室はあるのですが、絵本のある部屋でドアや仕切りもなくオープンスペースのため、色んな子供が出入りするので母乳向きではない感じで💦
授乳後の昼寝前タイミングで何とか1時間くらい遊ばせたいと思います😊