※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から息子の幼稚園が始まり、体操着での登園。服装悩み中。半袖+長ズボンか、半袖+半ズボンか、上下長袖長ズボンか。気温は23度。自転車で行き帰り。

明日から年少の息子、幼稚園が始まります😂
しばらく体操着での登園なのですが、半袖半ズボン、長袖長ズボン、どの服装で行くか悩んでいます💦
園では手持ちの上着の持ち込みはNGで、行き帰りのみは着用可能ですが昇降口で回収する感じになります!

慣らし保育で明日は親子参加なのですが。
正味1時間で、9時からになります💡

半袖+長ズボンにするべきか、半袖+半ズボンか、上下どっちも長袖長ズボンにするか…🤣
予報では、今日と同じ23度です!
ちなみに今日は休みでしたが、半袖、長ズボンで過ごしました!😭

気温が同じくらいの地域の方、子供の服装はどんな感じでしょうか?💦
明日、行き帰りは自転車です!

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖の中に半袖着せてないですか?
うちは長袖半ズボンで行かせて暑くなったら脱ぐって感じです!😌

• ママリ

ママリ

体操着を2枚着せるって事でしょうか?💦
    肌着(半袖シャツ)の上に、どちらか一枚を着せる予定です😂ジャージみたいな上着?があれば良いのですが…。。
    園で着れるのが、ブレザーのみなので。。体操着どちらか、寒ければ上にブレザーになってしまいます😂😂笑

半ズボンが、ほんと一部丈?ってくらいのホットパンツみたいな長さで太もも丸出しなのですが、、、長ズボンにするかめちゃくちゃ悩みます😭💦転んだら完全に膝もモモも血だらけになりそうで💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

大阪ですが、長袖長ズボン(体操服登園)で行かせてます!
一応本人に確認して他の子は何着てたかとか明日はどれきて行くとか確認してます!