コメント
ママリ
稀に2回あることもありますが、おそらく2回目のHCGは妊娠のためというより大きな卵を残さないように処置されたんだと思います😳✨
ママリ
稀に2回あることもありますが、おそらく2回目のHCGは妊娠のためというより大きな卵を残さないように処置されたんだと思います😳✨
「受精」に関する質問
採卵で15個取れましたが2個しか胚盤胞になりませんでした。その2個も3ACと低グレードです。 受精はするけど胚盤胞まで育たないのは卵子と質が悪いからでしょうか?? 旦那の精子もいつもいい結果なので私に問題があるよう…
おはようございます🌞 受精〜着床までのソワソワ期に痛み止め飲んでいたけど 妊娠したよって方いますか?😭💗 排卵日後から頭痛がひどくて、アセトアミノフェンと 同じ成分のアスピリン?を飲んでます😭💦
現在妊娠5週4日です。11/12で初診に行き4週4日でしたが胎嚢確認できず、まだ受精したばかりかもねと先生に言われました。2週間後にきてねと言われ、でもちゃんと子宮内にいてくれるのかが不安で11/23の6週入ったばかりに…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
わたしも前回それしたしたが、普通にリセットきました😂🤣
はじめてのママリ🔰
あ、なるほどそうなんですね!
大きな卵が残っていると、妊娠しづらいとかがあるんですか?🤔
私もタイミング法で何回もリセットきてるので半ば諦めムードです🫠
ママリ
はい、次の周期に影響が出ます😓💦
黄体化未破裂卵胞っていうやつかなって思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、勉強になります🙇♀️
例えば先の卵が受精しなかったとして、今日残っていた卵が排卵して受精したらダブルチャンス(言い方すみません)ってことですよね?🙂
ママリ
はい、ダブルチャンスになる可能性もあるので、とりあえずタイミング取ってみて👌
ってことなんだと思います😊
ですが、おそらく、大きくて自力では排卵しなかった卵って赤ちゃんの要素を持ってる可能性が低いので妊娠は厳しいのかなーって思ってます😂💦
はじめてのママリ🔰
疑問に思っていたことを教えていただけてスッキリしました!ありがとうございます☺️
ええ!?そうなんですか!?
じゃあ今までの注射は何のために…(笑)
ママリ
今回は出遅れた2回目の卵の話ですよね?😂💦
通常は、ホルモン値と合わせて排卵させてるのでタイミングがあってるのかと思いますよ😳
毎回、卵胞残ってるんですか?😳
わたしは滅多になくて、前回初めて丸々残ってました😓💦